Всем привет!
Сегодня готовим необыкновенно вкусный нежный торт «Рафаэлло». Торт готовится без выпечки, очень быстро, всего за 15 минут.
Сначала приготовим кокосовый крем. Вобьём в кастрюлю 1 крупное яйцо, добавим 1 ст. л. крахмала, 100 мл. сгущённого молока, 1 ч. л. ванильного сахара, и постепенно, помешивая, вливаем 200 мл молока. Ставим кастрюлю на сильный огонь, до кипения не доводим, крем должен стать горячим, от него должен идти пар, но не более того!
Снимаем горячий крем с огня и всыпаем в него 80 гр. кокосовой стружки. Слегка перемешиваем, убавляем пламя до слабого, и варим, помешивая, 10-15 минут до загустения.
Перекладываем крем в чистую миску, и добавляем к нему 30 гр. размягчённого сливочного масла. Всё перемешиваем, чтобы масло растаяло в горячем креме.
В качестве основы для торта возьмём несладкий крекер. Смажем дно тарелки кремом, и начнём выкладывать сверху печенье. Ориентируемся на размер нашей тарелки, или формы для подачи.
Снова промазываем печенье кремом, можно не жалеть его, если торт у нас не очень большой. Сверху следующий слой крекера, его слегка прижимаем, чтобы торт сохранял форму. Повторяем, пока не кончится печенье, А верхний слой смазываем кремом. Украсить можно теми самыми конфетами «рафаэлло», но это по желанию. Подойдёт и кокосовая стружка, и тёртый шоколад, и другие любимые варианты.
Сперва надо дать торту постоять при комнатной температуре 30 минут, а затем отправить в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.
Наш ароматный мягкий кокосовый торт готов, приятного аппетита!