Найти тему
123

Квашеная капуста с клюквой и яблоками

3-4 дня и вкусная, ароматная, полезная квашеная капуста будет готова! 🥬
3-4 дня и вкусная, ароматная, полезная квашеная капуста будет готова! 🥬

Ингредиенты:

✔️ Капуста белокочанная - 3 кг
✔️ Морковь - 1 шт
✔️ Зеленое яблоко - 1 шт
✔️ Клюква - 100 г
✔️ Соль - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Снимите верхние и поврежденные слои с капусты, промойте в воде, почистите морковь и очистите яблоко от кожуры.

2. Капусту и морковь нашинкуйте соломкой, яблоко натрите на крупной терке. Посолите.

3. Все хорошо перемешайте и помните руками, пока капуста не даст сок.
Наполните стеклянные банки капустой, до появления сока. Оставьте банки с капустой бродить при комнатной температуре в течение не менее 40 часов.

 Для того, чтобы получить светлую и хрустящую капусту, вставьте в банки деревянные палочки (подойдут палочки для суши и ролл). 🥢 Так будет выходить бродильный газ.

4. По завершению процесса брожения добавьте клюкву и уберите банки в холодильник.

После охлаждение капуста будет готова к употреблению. Квашеная капуста, приготовленная по нашему рецепту, украсит любой стол! Радуйте себя и близких вкуснейшими блюдами!

Приятного аппетита!