Здравствуйте, дорогие читатели! С бурным развитием генной инженерии стало казаться, что для сельского хозяйства наступила золотая эра. Оказалось возможным изменять генетический код растений, добавляя нужные людям свойства. Однако первоначальная эйфория уступила место тревоге. Из-за посевов трансгенных культур стали исчезать насекомые и млекопитающие. Произошло уничтожение жизненно важных бактерий, ответственных за образование и плодородие почвы. А после этого появились новые болезни.
В октябре 2000 года в США разгорелся скандал. На рынок поступила кукуруза, в которую был добавлен ген, ответственный за синтез пестицидов для уничтожения кукурузного червя.
Этот белок представляет собой мощный человеческий аллерген, не переваривается, не разрушается при высокой температуре и приводит к развитию тяжелых аллергических состояний.
Тысячи людей, не подозревая об этом, оказались участниками грандиозного эксперимента, результаты которого будут видны только следующим поколениям.
За всю многолетнюю историю ГМО в мире было сделано всего 8 исследований на тему :"Как влияет ГМО на потомство". Четыре из них-российскими учеными, показавшими негативное влияние трансгенных семян на репродуктивную систему мышей, крыс и хомячков. После этого все исследования на эту тему были закрыты.
Кому выгодно ГМО
Какие свойства у трансгенных семян?
Эти семена уже во втором поколении теряют способность размножаться, то есть сеять их не имеет смысла. ГМО растения опыляют традиционные сельскохозяйственные культуры, находящиеся по соседству. Это приводит к мутации обычных растений и полной утрате ими своих былых качеств.
За последнее время только в Северной Америке было утрачено 93 % сортов овощей и фруктов. Если в начале 20 века в США выращивали более 400 видов помидоров, огурцов и капусты, то к началу 21 века их осталось меньше 30.
Это случилось по причине глобализации рынка семян и появления гибридов. На смену сотням видов приходят всего лишь единицы одинаковых овощей и злаков по всему миру.
Сегодня Всемирная торговая организация агрессивно принуждает все страны импортировать генетически-модифицированные посевные культуры.
ГМО приносят крупные прибыли транснациональным компаниям. И в то же время, возможно, являются биологическим оружием по переформатированию человечества.
Как избежать ГМО продуктов
ГМО продукты сейчас окружают нас повсюду, и поэтому их достаточно сложно избежать. Например, соя и кукуруза, которые раньше приносили людям пользу, сейчас почти 100% с ГМО и их лучше не употреблять.
Также представляют опасность все сахаросодержащие продукты. В конце 19 века люди в среднем съедали в год 2 кг сахара. Сейчас-почти 40 кг.
Но откуда берется такое количество сахара? Один из источников-генно-модифицированная свекла. Но есть более дешевый вариант- в газированные напитки, молочные коктейли, мороженое добавляют искусственный подсластитель-аспартам. Он в 200 раз слаще обычного сахара и в 10 раз дешевле.
Аспартам производится из генно-модифицированных бактерий. Также производители добавляют в пищу дешевый кукурузный сироп из ГМО кукурузы.
И самое страшное и опасное, что подрастающее поколение с детства приучают к фастфуду и ГМО пище.
Сейчас мы не можем точно сказать, как ГМО отразится на грядущих поколениях. И к сожалению, мало что можем сделать, чтобы защитить себя и детей от этой угрозы. На данный момент это проблема для всего человечества. Будьте здоровы!
Поделитесь своими мыслями по поводу ГМО в комментариях. Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. До встречи!
Как снизить артериальное давление с помощью простых продуктов
Лучшие продукты для профилактики рака