Найти тему
Тая Некрасова

МИЛЬФЕЙ

Легкий в приготовление,потрясающе вкусный десерт. За основу берем готовое слоеное тесто, удобряем нежнейшим кремом- наслаждаемся!

Для крема:

Сливки-33%- 200г.

Творожный сливочный сыр-140 г.

Сахарная пудра- 40 г.

Ягоды ( Любые какие вы любите)

Ингредиенты:

Для коржей

Слоеное бездрожжевое тесто-500 г. (Два пласта)

Желток- 2 шк.

Ванильный сахар-16 г.

  1. Тесто размораживаем, раскатываем и делим на части, их должно получится 8.
  2. Перекладываем на противень с пергаментной бумагой ,каждый коржик прокалываем вилкой смазываем желтком и посыпаем ванильным сахаром. Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15- минут.
  3. Для крема берем очень холодные сливки и взбиваем их до мягких пиков. Далее добавляем сахарную пудру, творожный сыр, ванильный сироп и продолжаем взбивать вместе буквально пару минут, чтоб на креме отчетливо оставались следы венчиков. Готовый крем можно убрать на часок в холодильник, так будет стабильнее.
  4. Когда и крем и коржи остыли- собираем наши пирожные.
  5. Ягоды можно брать любые ( клубнику, малину и т.д)

Понравился рецепт? Жду оценки в виде лайков и комментариев

Остались вопросы? отвечу в комментариях