Найти тему
Дачник-пенсионер

Здравствуй, ковид!

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Здравствуй, коронавирус, дошёл ты и до меня.

Я догадываюсь, где я его подхватил. Вариантов других больше нет. В пятницу, от одного клиента, с которым я провёл больше трёх часов, разбирая его многочисленные документы в папочках и файликах. Между нами была пластиковая перегородка, были мы оба в масках, но бумажки я трогал руками и, вполне вероятно, инстинктивно прикоснулся этими самыми руками туда, куда не следовало бы. Вот так. Сам виноват, конечно. По идее, меня вообще не должно было быть на этом месте, но это по идее.

В воскресенье днём появилось лёгкое першение в горле. Непроизвольный поверхностный кашель, который не сдержать. Подумалось мне тогда, что я просто сорвал горло, ибо разговаривал я с клиентом весьма эмоционально, а в субботу провёл на даче целый день, завершая длинный сезон 2020 года. Ну сорвал горло и застудил. Температура была в норме, выпил я на ночь парацетамол и аскорбинки и забыл об этом.

В понедельник утром першение не прошло. Температура была в норме, но решил я никуда не ходить, ибо положение моё это позволяет. К обеду стало ясно, что что-то не так. Измерение температуры показало 38,3, после чего я быстренько сбегал в дом напротив, где есть сертифицированный медцентр с приёмом анализов на коронавирус. По идее, меня не должны были туда пускать, но это по идее. Результаты обещали в среду днём. Удовольствие обошлось в 2500 рублей.

Вернувшись из центра я принял парацетамол с аскорбинкой и заснул. К вечеру температура выросла до 39,5, жена не выдержала и вызвала скорую. Скорая приехала через два часа (разговор с врачом показал, что заявку им дали за полчаса до того, как они приехали). Приехали без ковидных костюмов, хотя жена при вызове паниковала и драматизировала ситуацию. Диагноз врачей скорой помощи – повышенная температура! После того, как потребовали подробностей, помялись и сказали, что похоже на ангину. Легкие чистые, уровень кислорода 98%. Вкололи мне димедрол с анальгином и уехали.

Утро вторника началось с того, что я направился в тот же медцентр сдавать общий анализ крови. По идее, меня туда опять не должны были пускать, но это по идее. Пока я сдавал кровь (с температурой 38), жена пыталась вызвать врача на дом. Дозвониться до регистратуры удалось за полчаса, врача обещали в течение дня. Пришёл врач через четыре часа, в чумном костюме. Померял температуру (38,6), частоту дыхания (около 20), уровень кислорода (98%), констатировал факт красного горла. Из симптомов я не смог предъявить больше ничего – горло не болело, кашель прошёл, мышечных болей не было, запахи я различал. Врач отверг ангину и поставил диагноз ОРВИ. Узнав, что я уже сдал мазок на ковид, обрадовался, сказав, что в поликлинике, конечно, сделали бесплатно, но в «красной зоне» большие очереди и есть риск подхватить то, чего не было. Выписал мне противовирусное (осельтамивир, две пачки по 750 рублей со скидкой), витамин С и витамин D.

Утро среды принесло резкое понижение температуры до 37. Пришёл общий анализ крови – естественно, зашкаливают лейкоциты. В обед позвонили и сообщили, что первичный анализ на коронавирус положительный, через три дня после перепроверки за мной приедут. Уведомили о том, что я обязан соблюдать режим самоизоляции. Вот так пока. Вместе со мной под изоляцию попадают моя жена и наши гости – подруга жены с внуком. Впрочем, пока ещё официальных запретов нет – не считать же запретом звонок. Результатов анализа нет – они на проверке.

По идее, мы должны сидеть дома. Но это по идее…