Найти тему
Тая Некрасова

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП

Такой простой состав продуктов и такой невероятный вкус! Если еще не пробовали настоятельно советую.

Ингредиенты: получается- 4 небольшие порции

Тыква-600 гр.

Лук-2 шт. средних

Чеснок-2 зубчика

Картофель-250 гр ( 3 средних шт)

Сливки 10%-200 гр. (вообще можете брать любую жирность, думаю даже подойдет молоко)

Соль и специи- по вкусу ( у меня только соль)

Приготовление:

  1. Картофель и тыкву нарезаем кубиками,лук и чеснок мелко.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем Лук и чеснок поджарились добавляем остальные овощи, перемешиваем и заливаем горячий водой, так чтоб она просто покрывала овощи. Накрываем крышкой и на среднем огне-готовим 20 минут. До полной готовности овощей.
  3. По готовности сливаем из овощей воду и пюрируем их в блендере,можно погружном.
  4. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем к нему сливки, соль и хорошо перемешиваем.
  5. Варим все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне.

Это очень вкусно! Даже не верится, что так просто может быть так вкусно

А вы любите подобное? Расскажите, что еще готовите из тыквы?

Еда
6,23 млн интересуются