Найти тему
BUHLUS CLAN

Виски JAMESON Black Barrel: пробуем и рассказываем, стоит ли переплачивать?

Оглавление

Привет, друзья! Совсем недавно мы рассказывали Вам про один из наших самых нелюбимых ирландских виски - Jameson. Обычный такой, в зелёной бутылке, который продаётся практически в любом магазине в любом городе нашей необъятной (если не читали, то настоятельно рекомендуем начать именно с первой статьи про Джемисон, а потом уже вернуться сюда). Но сегодня в руки нам попался другой, более дорогой JAMESON Black Barrel, и мы не смогли удержаться и решили выяснить, стоит ли переплачивать за чёрную этикетку? И конечно же сравнили в лоб: чёрный и зелёный. Бухлус Клан в эфире! Мы начинаем!

Фото из архива Бухлус Клан. Выглядит как Джемисон который стал "Блек Ливз Меттер"
Фото из архива Бухлус Клан. Выглядит как Джемисон который стал "Блек Ливз Меттер"

Продолжите фразу: Джемисон - это...

Наше мнение однозначно: Джемисон это виски для тех кто не разбирается в виски (с) Бухлус Клан, или если упростить - виски для начинающих. Если у кого-то после этих слов "задымилось" и уже "подгорает" - не спешите прыгать за печатную машинку и писать нам что "Лучше Джемисона в жизни не пробовал!!!". Нравится - пейте, стакан из рук отбирать не станем (смайл). А вот если есть интересные примеры и аргументы ЗА Джемисон - давайте в комментарии! Почитаем, поговорим, а там может и до драки дойдёт! (смайл). Короче мы убеждены, что после того как Вы попьёте 5 - 10 разных вискарей (в той же цене что и обычный Джемисон), обратно к этому ирландцу Вы уже не вернётесь. Но что же такое Black Barrel?

Фото из Яндекс Картинки. Даже выглядит не вкусно. Не хотим пить Джемисон!
Фото из Яндекс Картинки. Даже выглядит не вкусно. Не хотим пить Джемисон!

Black Barrel

Дословно "блэк баррель" (читаем с явным русским акцентом) переводится как "чёрная бочка". Но не в том смысле что эта бочка много лет назад трудилась на американских плантациях под гнётом мерзких рабовладельцев (смайл), а в том смысле что бочку дополнительно обожгли изнутри. Именно так. Каждую дубовую бочку (в данном случае из под бурбона) насаживают на некий "огнемёт", который распыляет пламя внутри бочки, и только после хорошего обжига и обугливания, в бочку заливают дистилляты и отправляют выдерживаться несколько лет. Листайте картинки.

Внешний вид

Давайте честно? Выглядит намного солиднее, чем старший брат (зелёный). Черный цвет, форма бутылки (расширяющаяся в плечах), деревянная пробка (вместо ужасной металлической). Листай.

Наливаем, пробуем?

Перед тем как налить бокал, скажем что Блэк Баррель появился относительно недавно, году в 2016 (если память не изменяет). И это по прежнему купажированный виски 3-х летней выдержки. То есть выдержан он ровно столько же, сколько и обычный Джемисон. И это настораживает. Поэтому, раз базовые характеристики одинаковые, почему бы не налить сразу оба Джемисона? Чтобы сравнить более наглядно?

Фото из архива Бухлус Клан. Братья.
Фото из архива Бухлус Клан. Братья.

Цвет: цвет немного отличается. Даже на фото заметно, что Black Barrel чуть темнее.

Аромат: ого! Как неожиданно. Здесь нет того самого химозного "яблочка". Аромат взрослее и намного богаче. Более сладкий, более копченый и немножко кленового сиропа. Яблочко всё же есть, но оно намного дальше и... запечённое в карамели. Пожалуй так. Средний по спиртуозности.

Вкус: более плотный, более насыщенный вкус! В целом повторяет аромат. Сладкий, карамель, сироп, ириска! В послевкусии появляются специи и ваниль в перемешку с копчёностью дубовой бочки. Горчит.

Фото из архива Бухлус Клан. Чёрный оказался неплох!
Фото из архива Бухлус Клан. Чёрный оказался неплох!

Вердикт

С первого раза он нам не особо зашел. Напомнил один очень "хересный" ирландский виски. Наверняка хересные бочки здесь тоже были (нужно как-нибудь сравнить). Но прошла неделя и мы решили повторить подход к снаряду и сделать сравнение с обычным Джемисоном. И знаете что? Блэк Баррель нас удивил. Разница очень солидная по всем направлениям. Он действительно неплох. И что-то нам подсказывает, что дело здесь не только в обожжённых бочках. Здесь явно другой купаж, другие пропорции спиртов. Но это не точно (смайл). Был бы Блэк Баррель базовым напитком компании - нареканий на Джемисон было бы в десятки раз меньше. Однако имеем то что имеем.

Стоит ли переплачивать за Jameson Black Barrel?

Однозначно! Но стоит ли покупать JAMESON в принципе? Мы не уверены. Стоит он (в зависимости от скидок) от 1 800 до 2 800 рублей за 0,7 л. А в этом ценовом диапазоне есть много чего вкусного и более интересного!

Первую часть про виски JAMESON - читать ЗДЕСЬ.

Про крутейший ирландский виски TEELING - читать ЗДЕСЬ.

Про другой (но тоже классный) виски TEELING - читать ЗДЕСЬ.

Вот этот ирландский виски, лучше не пробовать - смотреть ЗДЕСЬ.

Про классный ирландский виски - смотреть ЗДЕСЬ.

Вот этот ирландский виски мы считаем лучшим - смотреть ЗДЕСЬ.

Что такое островной виски - читать ЗДЕСЬ.

Про лучший островной односолодовый - читать ЗДЕСЬ.

The end.

Всё сказанное выше - личное мнение и оценочное суждение автора. Статья написана в юмористическо-развлекательных целях и не преследует целей оскорбить кого-либо.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью. Даже употребление ирландского виски JAMESON Black Barrel.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. И тогда Яндекс скажет что мы молодцы и начнёт уже наконец показывать нас в ленте. Новые статьи каждую неделю!

Еда
6,93 млн интересуются