Высшее образование обесценивается. Люди говорят, а зачем нам это нужно? Если раньше учили думать, то теперь преподаватели ставят прессинги. Стали уходить элементарные навыки в повседневной жизни. Мы не умеем отделять главное от деталей и вязнем в информации, как в болоте.
Люди постоянно хватаются за всё, но не доводят начатое до конца. Идут в драм. кружок, потом в фото студию, поют и играют. Но все эти занятия остаются в подвешенном состоянии. Человек нервничает, везде позанимался, кучу времени и денег истратил, а результата нет. А чтобы был результат, нужно бить в одну точку, а потом уже переключиться если довел дело до конца.
Как научиться договариваться.
Сейчас процветает множество курсов и можно освоить любые навыки. Силу набирают такие занятия как "ораторское мастерство ", "умение договариваться"и "профориентации ". Люди хотят научиться договариваться чтобы их воспринимали адекватно и всерьёз. К примеру, если работа вам нравится и вы собираетесь там работать, то научитесь говорить так как удобно вашему руководителю. Если этого не будет, он обвинит вас, что вы не коммуникабельны и не умеете с ним разговаривать. Это вопрос языка, чтобы подстроиться под собеседника. Ведь у нас разные антенны восприятия информации.
Как мы говорим?, чтобы сказать или чтобы человек отреагировал. К примеру, ребёнок сидит в компьютере, или муж смотрит футбол. В этом случае нет смысла с ними говорить или что-то обсуждать, они вас не услышат. Единственное если вы скажете мужу, что берёте его кредитку и отправляетесь на шопинг-он точно отреагирует! Мы все недоучки и нам нужно учиться коммуникациям.
Научиться напрягать свой мозг.
Есть очень хороший пример. Вы вышли из машины и перед вами поле, на нём растут колоски они все одного уровня. Нужно перейти поле чтобы попасть в лес по малой нужде. Вы подходите к полю и выбираете прямой путь, чтобы скорее попасть в лес. Возвращаетесь той же тропинкой которую протоптали. Через время приезжает ещё кто-то, видит проложенную тропинку и тоже идёт по ней. Какова вероятность того, что человек пойдет протоптанной стёжкой, или будет прокладывать свою?
Тоже самое происходит и с мозгом. Там прокладываются дорожки и по ним проходят импульсы. Ты просыпаешься и запускаешь свой мозг по этому шаблону. И опять будешь жевать сопли. Нам нужно учиться напрягать свой мозг чтобы прокладывать новые дорожки. Чтобы на вопрос:"что у тебя с лицом, живот что ли болит?" не получать ответ:"нет! мне просто думать больно".
Часто человек думает что у него всё в порядке с коммуникациями, но когда требуется поздравить коллектив или близких с Новым годом, он сталкивается с проблемой. Оказывается он не может выразить свои мысли, не знает что сказать. Многие люди в зрелом возрасте говорят что их уже не переделаешь. Старую собаку, новым трюкам не обучишь! В сорок лет уже учиться поздно. ...
Пандемия, многому научила.
На прошедшем потоке пандемии когда люди за четыре месяца затворничества проели все свои сбережения, вынуждены были меняться. Многие освоили другие работы на удалении, даже те кто не любили учиться в школе, сейчас с удовольствием осваивают новое. Сейчас у нас новая волна ковида и нас готовили к нему. Нас уже носом подвели чтобы мы меняли себя и нашли новые пути развития.
Как запрыгнуть в последний вагон.
Скоро человечество разделиться на две категории. Первая будет читать заголовки Твиттер, а вторая просто будет читать Лонгриды. Те кто будут читать, будут управлять теми кто не читает. Сейчас у нас волна функциональной безграмотности. Вот типичный пример, как нам продают фильтры для воды. Кто учил в школе химию хватается за голову:"О Боже, что я пью!", а цена сделки 300 евро.
Можно ввести наш мозг в транс. Такие манипуляции часто используются в разговорах по телефону, в сделках. Например, вы что-то рассказываете другому человеку и вдруг спрашиваете:"а что у тебя за спиной мелькает? как будто солнечного зайчика запускают!". При этом мозг впадает в транс и пропускает важную информацию, поскольку все мысли слушателя о том, что у него мелькает за спиной. В этом состоянии, человека легко обмануть и он может пойти на сделку которая ему не выгодна!
Чтобы запрыгнуть в последний вагон, учитесь читать, пересказывать прочитанное и излагать свои мысли на бумаге. Ведь времени совсем не осталось, иначе будем читать заголовки реклам и употреблять то, что будет вызывать болезни, за которыми последуют таблетки, стресс и депрессия!
Дорогие читатели, а что делаете вы, чтобы идти в ногу со временем?
Чему вас научила изоляция и как вы с ней уживались?
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!