Моя семья очень любит пасту! Блюдо из макаронных изделий под нежнейшим соусом - что ещё может быть лучше на ужин? Его может приготовить даже самая начинающая хозяйка.
Необходимые продукты:
- паста (перья, ракушки, бантики) - 500г
- филе - 500-600г
- репчатый лук 2-3шт
- сметана или сливки (по желанию) 300г
- специи на ваш выбор
Поэтапное приготовление:
- филе вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец, нарезать его соломкой не очень мелкой
- лук очистить и нарезать мелкими кубиками
- на разогретую сковороду добавляем постное масло и выкладываем наше подготовленное филе и лук, предварительно помешивая до готовности, поджаривая на среднем огне до 20 минут
- солим, перчим по вкусу и добавляем нежность - сметану или сливки, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы оно притомилось. Когда дойдёт до кипения - снимаем с огня и оставляем просто под крышкой.
- параллельно готовим макароны 7-10 минут, кладем в дуршлаг и даём стечь воде
- выкладываем макароны к нашей нежной курочке и подаём с овощным салатом и зеленью
Приятного аппетита!