Долго не могла собраться, но все же решила купить эту колбасу ещё раз. Первый раз покупала по весне, она тогда только появилась в магазине и была очень вкусная. Потом пришло лето, как-то не до колбас было и вот снова решила купить батон к бутербродам. Надеюсь что качество не сильно изменилось за прошедшее время.
Колбаса вареная Докторская ГОСТ категории А 1 кг 174.9р.
Цена очень низкая для товара такой категории. В среднем каждый батон колбасы весит 940-970гр.
Производитель обещает, гарантию качества, отсутствие ГМО составляющих и что продукт производится из охлажденного мяса.
Состав как часто бывает, напечатан мелким шрифтом, но его вполне можно разобрать, свинина, говядина, вода, продукты яичные молоко сухое обезжиренное, соль пищевая и дальше пошли все возможные добавки, но что радует добавок не так и много.
В составе отсутствует птица (после некоторых событий я ее опасаюсь в составе колбасных изделий).
Из специй только мускатный орех, но в докторской и не должно быть перцев и других острых и сильно пахнущих специй.
Запах приятный, немного копчёный, пахнет колбасой, как в детстве.
А вот срез уже не такой красивый как был в прошлый раз, появились небольшие вкрапления и мелкие кусочки хрящей.
Колбаса достаточно мягкая, не рыхлая, форму держит. На вкус приятная, мясная.
После обжарки колбаса не потеряла форму, не расползалась по сковороде и не прилипала, все так же хорошо держит форму, не развалилась, приобрела приятный золотистый оттенок, запах вкусный, мясной. На вкус стала даже вкуснее, а за счёт того что при жарке жиры в составе растаяли и она стала немного мягче.
Мне понравилась, хоть и стала немного хуже чем когда она только появилась в магазине, но все равно колбаса вкусная и ароматная.
Если нужен будет батон вареной колбасы куплю такую с удовольствием.