Найти тему
Женский мир

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С ФАРШЕМ

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом.

🍽️Ингредиенты:

▫️Крупа гречневая - 1 Стакан

▫️Фарш мясной - 350 Грамм

▫️Лук репчатый - 1 Штука

▫️Морковь - 1 Штука

▫️Чеснок - 2 Зубчика

▫️Томаты в собственном соку (можно томатную пасту) - 2 Ст. ложки

▫️Масло оливковое - 2 Ст. ложки

▫️Перчик болгарский - по желанию 

🍽️Приготовление:

▪️Первым делом необходимо хорошенько промыть гречневую крупу. Переберите ее, чтобы избавиться от испорченных зернышек. Затем выложите на сухую сковородку и поджаривайте на среднем огне около пяти минут.

▪️На второй сковороде обжариваем морковь и лук на оливковом масличке. Для этого нарежьте морковку и лук как можно мельче. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавьте к ним томаты и фарш. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Добавьте болгарский перец. 

▪️Добавьте к овощам и мясу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковородке, сделайте огонь самым минимальным.

▪️Теперь залейте ингредиенты кипятком и тушите двадцать минут при зарытой крышке. В конце добавьте пропущенный через пресс чесночок, специи, посолите по вкусу. Такое блюдо следует украшать зеленью и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита! 🤗

Еда
6,23 млн интересуются