Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом.
🍽️Ингредиенты:
▫️Крупа гречневая - 1 Стакан
▫️Фарш мясной - 350 Грамм
▫️Лук репчатый - 1 Штука
▫️Морковь - 1 Штука
▫️Чеснок - 2 Зубчика
▫️Томаты в собственном соку (можно томатную пасту) - 2 Ст. ложки
▫️Масло оливковое - 2 Ст. ложки
▫️Перчик болгарский - по желанию
🍽️Приготовление:
▪️Первым делом необходимо хорошенько промыть гречневую крупу. Переберите ее, чтобы избавиться от испорченных зернышек. Затем выложите на сухую сковородку и поджаривайте на среднем огне около пяти минут.
▪️На второй сковороде обжариваем морковь и лук на оливковом масличке. Для этого нарежьте морковку и лук как можно мельче. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавьте к ним томаты и фарш. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Добавьте болгарский перец.
▪️Добавьте к овощам и мясу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковородке, сделайте огонь самым минимальным.
▪️Теперь залейте ингредиенты кипятком и тушите двадцать минут при зарытой крышке. В конце добавьте пропущенный через пресс чесночок, специи, посолите по вкусу. Такое блюдо следует украшать зеленью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита! 🤗