Здравствуйте ,дорогие читатели. Сегодняшнюю статью я решил попросьбе своего подписчика посвятить истории влажных салфеток .Если вы хотите предложить идею для статьи , просто оставте комменатарий с вашей идеей под последней статьей . Не забудте подписаться и поставить лайк данному материалу. Приятного просмотра !
Первым прообразом влажных салфеток можно считать обыкновенные полотенца, которые молодые мамы стали смачивать водой, чтобы легче было ухаживать за детьми. Влажные полотенца постепенно стали входить в обиход в середине 50-х годов. В это время у людей возрос интерес к путешествиям и исследованиям, поэтому возникла потребность в создании легкого и практичного расходного материала для соблюдения гигиены.
История не сохранила имя изобретателя влажных салфеток: по одной версии их придумали в компании «Кимберли-Кларк» – той самой, которая первой додумалась выпускать обычные бумажные салфетки. По другой версии идея сделать салфетки влажными принадлежала некому Дж. Г. Томпсону. Известно лишь, что первые влажные салфетки на рынке появились в начале 1970-ых годов
Влажные салфетки, по виду близкие к современным, появились в конце 60-х начале 70-х годов. Они представляли собой влажную бумагу. Мы вряд ли когда-либо узнаем, кто являлся создателем влажных салфеток. По одной из версий, расходный материал для соблюдения гигиены изобрел некий Дж. Г. Томпсон. Другая версия приписывает создание влажных салфеток специалистам компании «Кимберли-Кларк».
Первые расходные материалы для соблюдения гигиены были не очень удобны для использования — они быстро высыхали и скорее развозили грязь и пыль, чем удаляли ее. Для ухаживания за ребенком молодым мамам приходилось использовать огромное количество расходных материалов. Влажные салфетки были непрактичными и неэкономичными.
Материалом для изготовления первых влажных салфеток служила целлюлоза. Она пропитывалась специальными лосьонами, увлажняющими кремами, а иногда бактерицидными составами. Качество первых прототипов влажных салфеток оставляло желать лучшего — расходные материалы быстро рвались и высыхали и имели сравнительно узкую область применения — уход за младенцами.
Кардинальные изменения в качестве расходных материалов для соблюдения гигиены произошли в начале 80-х годов, когда производители влажных салфеток вместо целлюлозы решили использовать синтетические ткани в качестве материала изготовления. По качеству натканные материалы ничем не уступали натуральным. Пусть первые влажные салфетки из синтетических компонентов были не столь мягкими, как современные, зато они великолепно впитывали и удерживали влагу.
Вместе с усовершенствованием материала для изготовления влажных салфеток, стали появляться все новые пропитывающие составы для них. Производители расходных материалов стали использовать пропитывающие составы, которые разрабатывались специально для влажных салфеток. Расходные материалы стали постепенно появляться в ванных комнатах, а позднее — в ресторанах, кафе и гостиничных комплексах.
В России первые влажные салфетки появились в конце 90-х годов. Их возникновение совпало со временем, когда область применения расходного материала была существенно расширена. Влажные салфетки стали использоваться не только в быту и заведениях общественного питания. В 1998 году появился расходный материал, разработанный специально для того, чтобы снять макияж.
Виды салфеток
- универсальные,
- защитные,
- увлажняющие,
- для снятия лака,
- детские,
- гигиенические,
- для интимной гигиены,
- освежающие,
- для животных,
- для автолюбителей.