Найти в Дзене
Ава Ява

Рецепт фунчозы с курицей. Быстро и просто.

Добрый день, сегодня на повестке дня вкусный и простой рецепт фунчозы с курицей. Первый раз я попробовала данное блюдо на празднике у близких родственников, с тех пор готовлю его не реже одного раза в месяц.

Ингредиенты:

Вермишель фунчоза - 1 уп.,

Куриная грудка - 2 шт.,

Морковь - 1-2 шт,

Огурец - 3 шт.,

Болгарский перец - 2-3 шт,

Чеснок - 1-2 зуб.,

Приправа для фунчозы (любая) - 1 уп.,

Растительное масло - 5-6 ст.л.,

Соль - по вкусу,

Кунжут - по желанию.

На фото представлены не все ингредиенты
На фото представлены не все ингредиенты

Перейдём к рецепту:

1. Куриную грудку порезать на мелкие кусочки, полить сковороду растительным маслом, разогреть и положить грудку, посолить. Жарить на медленном огне, пока не начнёт румяниться, снять с огня.

-2

2. Пока поджаривается купица, на крупной тёрке натираем морковь, перец и огурцы, мелко нарезаем чеснок

-3

3. Заливаем вермишель горячей водой, ждём 7-10 мин (см. на упаковке) и сливаем воду

-4

4. Добавляем в фунчозу все полученные ингредиенты

-5
-6

5. Засыпаем/заливаем специальной приправой для фунчозы

-7

6. Тщательно перемешиваем

-8

7. Для красоты засыпаем кунжутом и даём настояться 20 минут.

-9

Блюдо готово, приятного аппетита!

-10