Добрый день, сегодня на повестке дня вкусный и простой рецепт фунчозы с курицей. Первый раз я попробовала данное блюдо на празднике у близких родственников, с тех пор готовлю его не реже одного раза в месяц.
Ингредиенты:
Вермишель фунчоза - 1 уп.,
Куриная грудка - 2 шт.,
Морковь - 1-2 шт,
Огурец - 3 шт.,
Болгарский перец - 2-3 шт,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Приправа для фунчозы (любая) - 1 уп.,
Растительное масло - 5-6 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Кунжут - по желанию.
Перейдём к рецепту:
1. Куриную грудку порезать на мелкие кусочки, полить сковороду растительным маслом, разогреть и положить грудку, посолить. Жарить на медленном огне, пока не начнёт румяниться, снять с огня.
2. Пока поджаривается купица, на крупной тёрке натираем морковь, перец и огурцы, мелко нарезаем чеснок
3. Заливаем вермишель горячей водой, ждём 7-10 мин (см. на упаковке) и сливаем воду
4. Добавляем в фунчозу все полученные ингредиенты
5. Засыпаем/заливаем специальной приправой для фунчозы
6. Тщательно перемешиваем
7. Для красоты засыпаем кунжутом и даём настояться 20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!