Шу Мей - это очень популярное китайское блюдо рода пельменей, подаваемое с открытым верхом на поздний завтрак. Это одни из самых простых пельменей, которые также являются одними из самых красивых и можно видеть какие ингредиенты внутри. Обычно они наполненный китайскими черными грибами, розовыми креветками с зеленым луком, и дополняется фаршем из свинины с ароматными приправами, что делает красивым блюдо, которое приятно удивит ваших гостей и обрадует вашу семью.
Подготовка: 30 минут
Готовка: 15 минут
Весь процесс: 45 минут
Выход: 8 - 10 порций
Ингредиенты:
3 сушеных китайских черных гриба (или гриба шиитаке)
180 - 200 гр больших креветок (очищенных)
1 зеленая луковица
1 ч. ложка имбиря (измельченного)
3/4 стакана свиного фарша
1 ст. ложка устричного соуса
1 ч. ложка китайского рисового вина (или сухого хереса)
1 ч. ложка кунжутного масла
1/2 ч. ложки сахарного песка
Приготовление:
20 круглых листов Геза или обертки вонтона, нарезанные кружочками (готовое листовое тесто)
Размягчите грибы, замочив их в горячей воде на 20-30 минут. Выжмите лишнюю воду и отрежьте ножки.
Замочите креветки в теплой, слегка подсоленной воде на 5 минут и обсушите.
Измельчите грибы, креветки и зеленый лук. Соедините с имбирем и свининой.
Добавьте устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло и сахар и тщательно перемешайте ингредиенты начинки.
Положите перед собой обертку от Гезы. Смочите водой края пальцем или кондитерской кисточкой.
Положите 2 - 3 чайные ложки начинки посередине, но не слишком близко к краям.
Соберите края обертки, слегка надавливая на начинку, чтобы слепить, и аккуратно сложить, чтобы она образовала форму корзины, с открытой верхней частью чтобы начинка была открытой.
Выложите корзины пароварки пергаментной бумагой или капустными листьями и, поместив на них пельмени, варите на пару над кипящей водой до готовности, 5 - 10 минут.
Подавайте с соевым соусом и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!