Найти тему
АндикАндро

Очень вкусный и рассыпчатый плов в сковороде.

Для того,чтобы приготовить этот невероятно вкусный и быстрый плов.нам понадобится:

1. Мясо баранины-500 гр.

2. Длиннозерный рис-500 гр.

3. Морковь средняя-2 шт.

4. Лук репка-2 шт.

5. Чеснок-1.5 головки

6. Масло подсолнечное- 100 мл.

7. Сушёный чеснок-1 чайная ложка

8. Зира-1 чайная ложка

9. Хлопья перца чили-0.5 чайной ложки

10. Куркума-1 чайная ложка

11. Лавровый лист,соль.

-2

Плов будем готовить в сковороде.

Сковороду ставим на огонь и наливаем в неё масло разогреваться.Мясо нарезаем на средние кусочки и вываливаем в разогретую сковородку.Половину головки чеснока(примерно 5-6 зубчиков) нарезаем и отправляем к мясу,чтобы мясо приобрело лёгкий чесночный аромат.Обжариваем на большом огне минут 7 для того,чтобы мясо не тушилось,а обжаривалось.

-3

Пока жарится мясо,нарезаем лук крупными кубиками и натираем морковь на тёрке,можно конечно порезать соломкой (ножом),но так как у нас плов быстрый морковь мы натираем.Когда мясо обжарилось до золотистой корочки,отправляем к нему лук и обжариваем буквально 3-4 минуты.

-4
-5

Когда лук обжарился ,добавляем морковь.Перемешиваем и делаем тише огонь.Морковь зажаривать не нужно ,её надо тушить.Когда содержимое сковороды немного притушилось, наливаем примерно 150 мл.горячей воды.Высыпаем приготовленные ранее специи,лавровый лист(2-3)шт. и целую не чищеную головку чеснока.Солим ,перчим по вкусу и обязательно пробуем.

-6

Накрываем крышкой и оставляем так тушиться минут 20-25.Первые 10-15 минут мясо будет тушиться под крышкой ,затем без крышки,так как нужно ,чтобы выпарилась лишняя влага.

Рис будем отваривать отдельно.Сначала его нужно хорошо промыть,затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой(480 мл.),больше воды не надо,рис будет мягким,как каша.Накрываем крышкой и отправляем на большой огонь,пока вода не закипит,затем огонь нужно будет убавить.Рис будем варить минут 25-30.Далее снимаем с огня и накрываем кастрюлю полотенцем и держим минут 5 ,после такой процедуры рис будет вкусный и рассыпчатый.

-7

Важный момент-вы должны видеть,что из мяса выкипела вода.Затем можно смешивать рис и мясо,и всё хорошо перемешиваем.

-8

Ну вот,наш рассыпчатый плов готов.Всем приятного аппетита.Не забудь подписаться и поставить лайк,чтобы не пропустить следующий рецепт.