Корейский суп из морской капусты - Миёк Тиге
Это самый простой рецепт супа, который я когда-либо слышала! Здесь всего 2 ингредиента и варится он 2 минуты. Но для начала хочется рассказать о традиции этого супа.
Этот суп в Корее издавна подавали матери после родов, т.к. в морской капусте содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают быстро восстановиться, набрать силы и здоровье. И до сих пор в Корее есть традиция подавать этот суп в каждый день рождения именинника.
Ингредиенты:
1. Вакаме ( либо порезанный мелко миек) – 50гр
2. Дашида – 20гр
3. Вода – 3л
Инструкция:
1. Поставить воду на огонь, когда она закипит, положить морскую капусту и дашиду, размешивать пару минут, пока морская капуста не размякнет.
2. Подавать в горячем виде с отваренным рисом и разнообразными салатами.
3. Приятного аппетита!
Подача стола в Корее – это отдельная статья, которую вы прочтете в следующей статье.