Персик - замечательный фрукт, в нем содержатся витамины, минералы и клетчатка.
Употреблять их можно в разной форме - сырые, запеченные или приготовленные. Содержимое персика мякоть и кожа - съедобны. Задавались ли вы вопросом, стоит ли ни есть кожу персика?
Сейчас я расскажу плюсы и минусы употребление кожуры персика.
+ Плюсы
Кожура персика безвредна для нашего организма, в целом она никакого вреда нам не нанесет в употребление. Наоборот она принесет только пользу для здоровья.
В кожице персика среднего размера находится около 3 граммов клетчатки. Фрукты , которые имеют клетчатку помогают организму регулярно опорожнять кишечник и в том числе снизить риск сердечных заболеваний.
Интересное исследование на крысах показало, что кожура персика вызывает в организме защитное действие окислительного повреждения в почках, печени и головном мозге.
Исследование на людях показывают , что если употреблять кожицу персика - то вам будет обеспечена защита от воспалений и повреждений.
- Минусы
Фрукт при выращивание может быть обработан химикатами, поэтому он имеет пестициды в большем количестве чем мякоть.
Пестициды на здоровье по некоторым исследованиям показывают, что при употребленье их с течением времени могут развиваться некоторые заболевания такие как болезнь Паркинсона и некоторые вида рака.
Влияние Пестицида на организм в большей степени еще находится в неизвестном направление, для изучения нужно больше исследований в этом направление.
В том случае, если вас беспокоит пестициды, просто тщательно мойте фрукт перед употреблением.
Кожура персика может вызвать дискомфорт в кишечнике, если у вас слабая пищеварительная система.
Вывод
Кожица персика безопасна в употребление для большинства людей. Мойте персики перед тем как хотите его съесть и ешьте с кожицей, так как это принесет вам больше пользы для здоровья.
_____________________________________________________________________________________
Если Вы хотите нас поддержать воспользуйтесь ссылкой ниже.
Пожертвовать на развитие канала