Со всем скоро будет хэллоуин, и тот кто хочет удивить своих близких в такой день вкусным блюдом, эта статья для Вас.
Поэтому приготовим тыквенный суп в стилистике этого праздника!
Наверное, если Вы слышите слово "хэллоуин", то вы представляете себе такую картину:
Тыква стала символом этого праздника, поэтому начнем мы с тыквенного супа.
Нам нужна, конечно, же сама тыква, а так же из овощей, чеснок, морковка и лук, для того чтобы сделать его сливочным, нужны сливки. Ещё 2 яйца, оливки и маслины!
Тыква-700г.
Внутри неё косточки и волокнистая мякоть, вычищаем её при помощи ложки, их можно выбросить. После нужно почистить от внешнего слоя, легче всего это сделать с помощью овощечистки. Когда всё готово берем нож и нарезаем на кусочки поменьше.
Лук-0.5 шт.
Срезаем ему хвостик и корень. Затем пополам и снимаем шелуху. Дальше просто нарезаем полукольцами.
Морковка-1шт.
Её чистим тоже при помощи овощечистки, и нарезаем кружочками.
Когда все овощи подготовлены, ставим кастрюлю на огонь и подливаем масла. Ждем пока разогреется и забрасываем овощи. Периодически их перемешиваем.
Спустя минут 10 заливаем литром воды.
Оставляем вариться минут 20-25.
Все овощи становятся очень мягкими, поэтому превращаем их в пюре при помощи погружного блендера.
Но это ещё не всё. Чтобы сделать его сливочным, возьмем сливки.
100г., 15% жирности. и выливаем прямо в суп.
На этом этапе хорошо подсаливаем
Чеснок- 2 зубчика.
Разбиваем головку чеснока. Берём пару зубчиков, чистим их и нарезаем, как можно мельче. Сбрасываем всё в суп.
И суп готов, но это ещё не всё..
А теперь займемся самым интересным-подачей!
Нам нужна небольшая тыква.
Верхнею часть, где у неё хвостик- срезаем. И вытаскиваем все внутренности. Получается вот такая мисочка. Но это ещё не всё!
Берём сковородку, выливаем немного масла и посыпаем сахаром, у меня тростниковый, но это не имеет никакого значения. Когда сахар растаял. Кладём на сковородку тыкву, секунд на 10.
Снимаем её и получаем вот такую карамелизированную грань
Миска готова и можно наполнять её супом..
Но и это ещё не всё..
Бросаем в горячую воду, вариться два яйца. Варим в крутую. Разбиваем. Очищаем от скорлупы. Срезаем заднею часть, в ней ножом вырезаем круг.
И теперь нам нужны оливки и маслины. Открываем их. От оливок берём только треть срезанную поперек. А из маслины трубочкой выдавливаем маленький кружочек.
И теперь из всего этого нужно собрать глаз.
Выкладываем его на наш суп, также при помощи красителя, нарисуем сосуды.
Всё тыквенный суп на Хэллоуин готов! Он не сложно готовится, но зато супер-вкусный и нежный, и подача прикольная!
Приятного аппетита! Буду признателен за подписку на блог.
Еда-наше всё!