В советском кинематографе было достаточно много красивых и талантливы актеров. И если они несколько раз связывали себя брачными узами, никого это особо не удивляло. Однако, когда мужчина в течение всей жизни оставался холостяком, сразу возникал вопрос: что с ним не так?
Конечно, найти свою половинку, очень непросто. Вот и у замечательных советских актеров, которых мы хотим вам сегодня представить, были романы, влюбленности. Но до свадьбы дело так и не дошло. Причины у всех были разные. Кто-то был заядлым холостяком, кто-то ветренным донжуаном, а кто-то просто преданным сыном.
Петерис Гаудиньш
Невероятную популярность латышскому красавцу-актеру принесли экранизации «Стакан воды», роль капитана королевской гвардии Артура Мешема, «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», роль храброго Айвенго, «Театр» - роль Роджера, сына актрисы Джулии.
Тогда, в конце 70-х и начале 80-х годов, для миллионов зрительниц, он стал настоящим кумиром. Ведь каждая мечтала, чтобы «только её любили, и только ради неё дышали и жили». На экране Петерис был великолепен, и дарил вечную любовь той единственной, которая покорила его сердце.
А что же происходило в его реальной жизни? Романтические отношения, конечно, были. Но вести избранницу под венец Гаудиньшне не решался. В одном интервью объяснил это так: «Я слишком боялся ответственности. Был уверен, что семья и дети несовместимы с актерской профессией. Мое мнение: дети должны быть всегда на первом месте. Однако при постоянных съемках, гастролях это сделать достаточно трудно. Но не подумайте, что о чем-то жалею. Профессию выбрал правильно.... Зарекаться, что завтра не встречу человека, без которого не смогу дышать, не буду. Всё еще может быть!».
Владимир Смирнов
Несмотря на то, что талантливый актер снялся в 80 картинах, больше всего зрителям запомнилась его роль хозяина явочной квартиры Ландлорда в легендарном художественном фильме «Семнадцать мгновений весны».
Владимир Николаевич обладал мужественной внешностью, обаянием, искренностью. Независимо, играл положительного или отрицательного героя, вызывал симпатию. Заставлял зрителя верить ему.
Если же говорить о личной жизни Смирнова, то ни семьи, ни детей у него не было. Почему так произошло, информации нет. Но, наверное, без женского внимания симпатичный актер не оставался. Правда, в последние годы ни с кем не общался, да и ушел в мир инной при загадочных обстоятельствах.
Василий Нещипленко
Лучезарную улыбку, которую дарил капитан Кайсаров старшему лейтенанту Светловой из великолепной комедии «Небесный тихоход», забыть просто невозможно. Премьера картины состоялась 1 апреля 1946 года, имела невероятный успех и принесла популярность Нещипленко.
А ведь мы могли и не узнать этого талантливого, обаятельного актера. Он вырос в деревне, после окончания школы пошел по партийной линии. Что сподвигло юношу поступить в театральный техникум, история умалчивает. Служил в театре им. В. Мейерхольда и состоял в штате киностудии «Мосфильм».
К сожалению, такой яркой роли, как была в «Небесном тихоходе», больше у актера не было. Всё, что уготовила ему судьба, роли второго плана, а то и проходные. В личной жизни Василию Дмитриевичу тоже не повезло. Женщины были. Нещипленко умел красиво ухаживать и говорить комплименты. Но ту, с которой бы захотел провести всю жизнь, он так и не встретил.
Геннадий Бортников
Хочется отметить, что Геннадий Леонидович — один из самых талантливых театральных актеров. Имел колоссальный успех не только в СССР, но и за рубежом. Ему предлагали остаться в Париже, выбрать любой столичный театр, и обещали способствовать продвижению карьеры. Талант актера оценили Ален Делон, Ив Монтан, Даниель Даррье, Симона Синьоре. Однако Бортников отказался. Так как больше всего боялся лишиться своих корней, и быть обреченным навсегда остаться иммигрантом.
В начале 60-х дебютировал в кино. Зрителям запомнился в музыкальной ленте «Черемушки», детективе «Взорванный ад», комедии «Алло, Варшава!», драме «Братья Рико», фильме-спектакле «Дон Карлос».
В молодости статного красавца с бархатным голосом преследовала тысячная армия поклонниц. Многие мечтали находиться рядом со знаменитым актером. Бортникова заваливали письмами, признавались в любви, просили автографы.
Несмотря на это, Геннадий Леонидович вел замкнутый образ жизни. С женщинами не сближался, и романы не заводил. Очень боялся предательства. Не верил, что кто-то его может искренне любить. Дружбу с мужчинами выбирал осторожно. Такое поведение порождало слухи о нетрадиционной ориентации Бортникова.
Баадур Цуладзе
Харизматичный грузинский актер не был красавцем. Но покорил зрителей своим талантом и обаянием после выхода на экраны: детской киноленты «Приключения Буратино», музыкальной картины «Сватовство гусара», комедии «Женатый холостяк», сатирической ленты «Блондинка за углом».
Баадур Сократович имел успех у женщин, но сторонился серьезных отношений. В старости актер очень об этом жалел. Ведь мог создать семью, иметь детей, внуков.
К сожалению, даже когда ему избранница нравилась, откладывал свадьбу на потом. Так и остался заядлым холостяком. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто - жмите желтую кнопку.