Найти тему
Кулинария

Как приготовить Шарлотку

Оглавление

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.

Описание приготовления: Вариантов, как приготовить шарлотку классическую с яблоками, существует огромное количество. Отличаются они и используемыми яблоками, и способом их выкладывания, и самим тестом. Некоторые предлагают готовить шарлотку из классического бисквитного теста, которое состоит из яиц, сахара и муки. Другие добавляют в тесто также соду или разрыхлитель, молоко и прочие ингредиенты. Свой любимый вариант выбирать вам, а я с вами поделюсь своим любимым рецептом этого пирога.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яблоки  — 2-3 Штук (кисло-сладкие)
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Количество порций: 6-7

Шаг 1.

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.

Шаг 2.

-3

Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.

Шаг 3.

-4

Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.

Шаг 4.

-5

Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.

Шаг 5.

-6

А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.

Шаг 6.

-7

Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.

Шаг 7.

-8

Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.

Шаг 8.

-9

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.

Шаг 9.

-10

Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Шаг 10.

-11

Классическая шарлотка с яблоками готова.

Приятного чаепития!