Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала! Хотя каждая трудолюбивая хозяйка старается содержать раковину в чистоте и определенных ошибок удается избежать, но ...
Когда моют посуду, в раковине скапливаются пятна и жир от остатков пищи. Если добавить к этому известковый налет, станет ясно, что раковина – одна из самых грязных поверхностей на кухне. Следовательно, она требует регулярной чистки и ухода. Однако многие хозяйки по незнанию совершают ошибки при уборке. А это способствует развитию бактерий и микробов.
Просто протереть влажной тканью
Многие хозяйки просто протирают раковину влажной тряпкой, думая, что так избавятся от грязи. Но они делают большую ошибку! Специалисты отмечают, что раковину необходимо дезинфицировать раз в неделю.
При чистке ее следует тщательно протереть, в том числе снаружи. Кроме того, если чистят и измельчают в раковине свежие овощи, на которых все еще есть следы почвы, и если моют посуду, которой не пользовались долгое время, надо сразу после этого ее почистить.
Использовать грубые губки
И это частая ошибка домохозяек. Грубая и твердая губка повредит поверхность раковины.
Поэтому мыть ее надо теплой водой, средством для мытья посуды и обязательно мягкой губкой, с помощью которой удалятся скопившиеся остатки остальной пищи.
Этот шаг очень важен, потому что не получится продезинфицировать поверхность, если ее не очистили заранее.
Не надо забывать о дезинфекции после уборки
Обязательно надо продезинфицировать поверхность раковины. Но если хочется избежать использования химикатов, в этом случае может помочь уксус.
Надо только нанести его на хлопчатобумажную ткань и потереть. Помимо отличного обеззараживания, также можно придать ей наилучший блеск.
Не надо забывать о сливе
Последний этап чистой раковины – прочистка слива. Многие женщины забывают об этом, и им не следует этого делать. Поэтому слив следует чистить раз в месяц. Это предотвратит распространение неприятных запахов.
Следует вылить в канализацию одну столовую ложку отбеливателя, смешанную с четвертью воды.
Также можно использовать смесь пищевой соды, уксуса и соли, чтобы прочистить слив.
Смешать эти три ингредиента нужно в равных пропорциях в половине чашки и вылить смесь в слив. После этого залить кипятком.
Для нас важен каждый лайк❤ и подписка на канал. Спасибо, что вы остаетесь с нами!