Люблю щи и готовлю их довольно часто. Чтобы они не надоедали, готовлю их по-разному, стараюсь добавить что-то своё, новое. Можно приготовить щи с мясом, грибами, либо постными. Можно добавить крупу или плавленный сыр. В любом случае это первое блюдо будет вкусным, ароматным и сытным!
Ингредиенты
- 3-4 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 300 г капусты
- 2 небольших помидора
- половинка сладкого перца
- 150 г плавленого сыра ( лучше из "ванночки" )
- соль по вкусу
- немного сахара ( по желанию )
- перец горошком, лавровый лист
- растительное масло
- зелень укропа, петрушки
Способ приготовления
Картофель почистить и целиком положить в кипящую воду.
Капусту нарезать кубиками или соломкой, отправить в кастрюлю через 10 минут.
Добавить сахар, соль и варить с приоткрытой крышкой.
Достать картошку, размять вилкой, вернуть в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, натертую на средней терке.
Чуть позже в пережарку добавить сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры, порезанные небольшими кусочками, потушить.
Отправить в кастрюлю пережарку, сыр, лаврушку, перец горошком и измельченную зелень.
Прикрыть крышкой, довести до кипения и готовить до расплавления сыра пару минут.
Дать супу настояться и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!