Найти тему
Кулинария

Как сделать сэндвич (Греческий)

Оглавление

Сэндвич отличается от обычного бутерброда тем, что начинка находится между двух кусочков хлеба. Разновидностей их множество, сегодня я предлагаю приготовить греческий сэндвич.

Описание приготовления: Греческий сэндвич прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или пикника. В него можно добавить отварную или запеченную курицу, индейку или постное мясо. Чтобы было удобнее есть, заверните один край в салфетку или пищевую бумагу.

Ингредиенты:

  • Багет  — 1/2 Штуки (кусок 12-14 сантиметров)
  • Огурец  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Салат листовой  — 3 Части
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Брынза  — 80 Грамм
  • Оливки  — 3-4 Штук (без косточек)
  • Количество порций: 1

-2

Подготовьте ингредиенты. Овощи и листья салата вымойте и обсушите.

Шаг 2.

-3

Если возьмете длинный багет, отрежьте от него кусок длиной 12-14 сантиметров. Разрежьте его вдоль на две равные части. Нижнюю часть смажьте оливковым маслом.

Шаг 3.

-4

На нижнюю часть багета выложите листья салата.

Шаг 4.

-5

Помидор порежьте кружочками и выложите внахлест на листья салата.

Шаг 5.

-6

Огурец порежьте кружочками и выложите поверх помидоров.

Шаг 6.

-7

Почистите красный лук и порежьте полукольцами. Равномерно разложите его на огуречный слой.

Шаг 7.

-8

Брынзу порежьте на пластинки и выложите на порезанный красный лук.

Шаг 8.

-9

У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Порежьте перец полукольцами и выложите на сэндвич.

Шаг 9.

-10

Оливки разрежьте и выложите поверх перца.

Шаг 10.

-11

Сверху выложите второй кусок хлеба и немного прижмите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются