Тут, на днях, Глава Роспотребнадзора Попова нас всех порадовала совместным достижением эпидемиологической науки и власть предержащих.
Оказывается, по ее словам, полеты возобновляются не из-за безвыходного положения, а потому, что власти действительно знают, какие меры нужно соблюдать, чтобы пассажиры не заразились инфекцией в самолете. Попова уточнила, что также ведется контроль за тем, чтобы путешественники поднимались на борт здоровыми и выходили из лайнера здоровыми!
Прикиньте!
И понадобилось для этого сложнейшего вывода «всего ничего» - 8 месяцев локдаунов (там «лок» лишнее, по моему), закрытия границ и отмены перелетов, практически угробить авиационную отрасль в лице некоторых авиакомпаний и надавать миллиарды долларов дотаций другим авиакомпаниям.
А ещё - отмены рейсов, так и не возвращённые деньги за билеты, порушенные планы людей и много чего другого нужного и интересного.
А потом радостно заявлять, что, оказывается, риск подхватить вирус в салоне даже заполненного самолета сопоставим с риском попадания молнии в человека...., и за все время с начала вирусного безумия выявлено всего 44 случая таких...
Это уже на международном уровне исследования - американцы говорят, что из-за масок и системы рециркуляции воздуха, а ещё из-за спинок кресел, шанс заразиться в процессе перелёта 1 на 27 миллионов....! - ссылка
Ладно, когда границы закрывали, чтобы заразу не перестаскивать, но, во-первых, там тоже системы контроля за распространением такие, что российским курортам и не снились - тесты, карантины, изоляции, анкеты, снова тесты, браслеты электронные и т.п.,
а во-вторых - есть внутренние рейсы, тоже отменённые,
а в третьих - про опасность заразиться в воздухе только ленивый не говорил.
Так что, не только Россия, все, практически, государства это сделали.
Получается, что все налоги, деньги, умы, сила и ресурсы всех Правительств аж целых 8 месяцев не могли установить настолько элементарную вещь...?
Или не хотели? Как считаете?
И немного свеженького оттуда же на видео ниже: