Найти тему
Кулинария

Как приготовить Макароны, тушенные в сковороде

Оглавление

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Продукты:

Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г

Помидор крупный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 40 мл

Вода – 250 мл

Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Шаг 1.

-2

Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.

Шаг 2.

-3

Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.


Шаг 3.

-4

Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.

Шаг 4.

-5

К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.

Шаг 5.

-6

Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.

Шаг 6.

-7

Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.

Шаг 7.

-8

Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.

Шаг 8.

-9

Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются