Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Продукты:
Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
Помидор крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Вода – 250 мл
Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Шаг 1.
Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
Шаг 2.
Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.
Шаг 3.
Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
Шаг 4.
К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
Шаг 5.
Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
Шаг 6.
Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
Шаг 7.
Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
Шаг 8.
Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.