Продолжаем знакомить любителей томатом с разнообразием сортов.
Сорта наиболее подходящие для приготовления сногсшибательно вкусного рецепта вяленных томатов. Рецепт также приведён в конце статьи.
Томат Гранённый
Высокорослый, индетерминантый, среднеспелый сорт с очень высокой устойчивостью к болезням, сорт практически не болеет!
Растение очень мощное, формируется в 2-3 стебля. В кисти до 8-10 плотных плодов массой до 150-200 г, с толстыми стенками. Завязываемость 100%.
Идеален для приготовления фаршированных и вяленых (Рецепт) томатов. Отличный вкус в засолке.
Беспрерывное плодоношение до морозов. Гарантированный высокий урожай в любое лето!
Томат Еллоу Стаффер Yellow Stuffer
Индет, высокорослый, среднеспелый. Формируется в 2-3 стебля.
Плоды жёлтые, с повышенным содержанием каротина, очень вкусные, плотные, имеют толстые стенки, что делает их идеальными для приготовления фаршированных томатов
. Средняя масса плодов 150-200 гр. Сорт высоко устойчив к болезням и неблагоприятным условиям.
Плодоносит в любое лето до морозов. Редкий сорт, который удивляет всех своей уникальностью и высоким урожаем.
Томат Пепер Страйпед Стаффер Peper Striped Stuffer (США)
Индет, высокорослый, среднеспелый. Формируется в 2-3 стебля.
Плоды массой 150-180 г, по форме практически неотличимы от болгарского перца, внутри пустотелые с толстыми стенками.
Вкус отличный, томатный. При затекании и фаршировании не разваливаются. Окраска плодов двухцветная – красная с жёлтыми и оранжевыми полосками и штрихами.
Сорт для вяления, фарширования, очень красиво смотрится в салатах. Красивый экзотический сорт.
РЕЦЕПТ ВЯЛЕННЫЕ ТОМАТЫ
Рецепт Вяленные томаты ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Найти семена этих и других редких коллекционных сортов томатов можно найти ЗДЕСЬ
Вам будет интересно:
ТОМАТЫ – САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРУПНОПЛОДНЫЕ СОРТА часть 2
ТОМАТЫ – СЕРИЯ УРОЖАЙНЫХ ГИГАНТОВ ч.5
ТОМАТЫ – СЕРИЯ УРОЖАЙНЫХ ГИГАНТОВ ч.8
Продолжение следует…
Не забудьте поставить лайк ❤ и подписаться на канал Мы будем очень благодарны!