Ну что, друзья мои. Хочется поделиться с вами впечатлениями от самой заигранной игры зимы «No thanks» (она же «Нет уж, спасибо»).
Игра представляет собой филлер на жадность.
Время партии: 8-10 минут.
Кол-во игроков: 3-7 (мы играли в компании 3-4 человека).
В нашей жизни случается множество неприятностей. От маленьких: вам присноилось, что на вас падает пианино. До самых больших: на вас действительно падает пианино.
Как вы можете заметить на картах есть цифры, которые и являются индикаторами тяжести неприятности.
В свой ход вы можете сделать только две вещи:
1) Взять неприятность себе.
2) Сказать судьбе «Нет, спасибо» и положить на карточку красный жетон (в простонародье было выбрано название «лейкоциты»). Тогда ход переходит следующему игроку и уже ему делать выбор.
Как только закончиться колода, производится подсчет очков. Все неприятности, которые есть у игрока на руках суммируются.
Однако если у него идут несколько неприятностей подряд, то считается только одна карта с наименьшим количеством очков.
Например, здесь мы получаем 59 очков. Из полученной суммы вычитаем количество лейкоцитов (3). В итоге наш результат 56.
Настало время сравнить финальное количество очков. У кого их меньше тот и победил!
Соль игре добавляет то, что из колоды каждый раз убираются рандомные 9 карт. Это позволяет пощекотать нервы, ибо имея на руках число 29 можно либо взять себе лежащую 27, рассчитывая на 28… Но вдруг она среди тех 9…
Особый кайф, когда выходит карта 30+, включать данную мелодию.
Хочется отметить отличное оформление в русской версии. Благодаря картинкам и привязанной за уши теме можно легко и доступно объяснять правила. Так же это позволяет легче войти в игру, т.к. новички могут делать выбор опираясь на неприятные ситуации, которые они точно не хотят испытать в своей жизни
Игра зашла всем, кому я её показывала. В неё с радостью рубились как мои подруги далекие от настолок, так и родители. Как итог 25 наигранных партий и желание возить коробку с собой в путешествия.