Найти тему
BORK

Почему вам нужен электрический вок, и как он заменит сковороду, кастрюлю и казан и мультиварку + классный рецепт пад-тая

Оглавление

Сейчас холодно – а значит, пришло время сытной, горячей и ароматной еды. На западе такую называют comfort food: до неприличия вкусная еда, возвращающая вас в зону комфорта, где не нужно думать о калориях и пользе, а только наслаждаться.

Восточная лапша – именно такая еда. Это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами и ароматным соусом – классика стритфуда и национальное блюдо Тайланда.

В чем готовят блюда восточной кухни?

Для приготовления вам понадобится сковорода-вок. Обычная не подойдет: только в воке блюдо будет правильным образом тушиться в соусе и одновременно поджариваться. Именно вок используют для приготовления большинства восточных блюд.

Ресторатор Александр Раппопорт готовит пад-тай в электрическом воке BORK
Ресторатор Александр Раппопорт готовит пад-тай в электрическом воке BORK

Что вообще можно приготовить в электрическом воке?

  • Любые овощи, мясо или рыбу в соусе или без него. Благодаря антипригарному покрытию вы сможете как потушить их, так и быстро обжарить до состояния al dente (вы тоже любите, когда ингредиенты немного хрустят?)
  • Лапшу и рис. Нет ничего проще: разжарьте вчерашний отваренный рис с яйцом и горошком. Получится образцовый egg fried rice.
  • Пасту, плов и вообще блюда на большую компанию. Лучше вока для этих целей ничего не найти.
  • Вок прекрасно подходит для разморозки овощных смесей. Спасибо широкому дну: смесь размораживается однородно и деликатно.

Мы предлагаем готовить с комфортом и в соответствии с современными технологиями: в электрическом воке BORK.

Электрический G603 BORK – король всех воков. Вот, почему:

  • В этом воке солидным объемом 8 литров удобно готовить блюда для большой компании: плов, том ям, овощи, супы, ризотто, компоты и даже фондю.
  • При этом вам не нужен ни костер, ни комфорка. Просто включаете вок в сеть, и он работает. Его удобно возить с собой на дачу, готовить на террасе или дома.
  • Алюминиевая чаша дополнена многослойным антипригарным покрытием – а значит, при готовке вам понадобится минимум масла.
  • Вок оснащен аж 6 температурными режимами для приготовления различными способами: от подогрева готовых блюд до техники быстрого обжаривания стир-фрай.
  • А еще в комплекте идет пароварка.

А вот и ингредиенты для пад-тая:

Репчатый лук - 40 г
Лук-порей - 50 г
Зеленый лук - 40 г
Яйца - 1 шт
Баклажаны - 120 г
Цыпленок - 140 г
Креветки - 10 шт
Рисовая лапша - 240 г
Тамарин и красный перец по вкусу

  • Рисовую лапшу поместите в горячую воду на 30 минут. Яйцо взбейте венчиком.
  • В вок BORK G603 налейте подсолнечное масло и разогрейте.
  • Нарежьте репчатый лук, лук-порей, зеленый лук, баклажаны, кусочки цыпленка и креветки и добавьте в вок.
  • Обжарьте 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте взбитое яйцо, перемешайте и добавьте базилик.
  • Рисовую лапшу переложите в вок и перемешайте.
  • Добавьте тамарин и красный перец по вкусу.

Надежный, современный, вместительный электрический вок G603 ждет вас на BORK.com. Наши персональные консультанты с удовольствием ответят на все вопросы. Добро пожаловать на сайт!