Продолжаем серию интервью читателей.
Уважаемые читатели, как Вы помните, мной была создана небольшая анкета:
Вот как на вопросы ответила наша сегодняшняя гостья Дарина:
1. Меня зовут Дарина, мне 16 и я начинающий журналист.
2. Читать я очень люблю, хотя не всегда есть время на это. Наверное, чтение всё-таки привлекает меня возможностью узнать что-нибудь новое, совершить маленькое путешествие (пусть даже только мысленно) во времени и пространстве.
3. Любовь к чтению у меня с самого детства. Я очень рано научилась читать (года в 4) и с удовольствием читала всё, что под руку попадётся. Уже тогда книга была для меня лучшим подарком, а чтение - любимым времяпровождением. Больше всего мне нравились энциклопедии (особенно о древнем мире), мифы древней Греции и книги о приключениях.
4. Литературу как урок я не особо любила класса до 6. Почему-то мне этот предмет казался скучным. Возможно, всё дело было в учителях, возможно, мне не очень нравилось то, что мы читаем. А потом нам поставили нового учителя, и я очень благодарна ей за то, что она смогла привить мне любовь к своему предмету и к классической литературе. Причём полюбила я литературу до такой степени, что даже собираюсь сдавать её на ЕГЭ.
5. По большей части я как раз читаю именно то, что не входит в школьную программу. С последней же у меня отношения складываются не очень тёплые - многие произведения мне не нравятся, но читать приходится.
6. У меня нет любимого жанра. Главное, чтобы мне нравился сюжет, а жанр может быть абсолютно любым (кроме философии - с ней у меня отношения натянутые). В общем, я как меломан, только книжный.
7. Трудно сказать, кто повлиял на мои вкусы. Наверное, как я уже говорила, любовь к классике мне привила моя учительница (и Андрей Болконский, ради которого я прочитала "Войну и мир", после чего буквально влюбилась в эту книгу). А вот все остальные мои предпочтения формировались как-то сами по себе. мои предпочтения формировались как-то сами по себе.
8. Экранизации я люблю, но не все. Для меня важно, чтобы экранизация действительно соответствовала сюжету книги, не добавляя ничего от себя (в этом особенно хороши советские и просто старые экранизации). Но иногда интересно посмотреть и современные экранизации, где часто полностью меняется сюжет, а от оригинала остаются только персонажи. Главное, чтобы это не выглядело как бред сумасшедшего. Из таких экранизаций могу назвать сериалы BBC: "Шерлок" и "Мушкетёры". Вышло интересно, необычно и качественно.
9. Литературное творчество - огромная часть моей жизни. Сочинять и придумывать разные истории я начала ещё в детстве. А лет 5 назад я узнала о существовании фанфикшена, и тут понеслось. Сначала это были небольшие, абсолютно детские, часто не очень грамотные, наивные работы. Но с опытом стало получаться всё лучше и лучше. Сейчас у меня есть несколько рассказов, с которыми я участвовала в различных конкурсах, на некоторых из них занимала первые места. А в планах у меня написать повесть, сюжет которой во многом продуман, но сейчас на такую серьёзную работу у меня, к сожалению, нет времени.
Также я иногда сочиняю стихи, но это случается очень редко и исключительно от большого вдохновения.
10. Каждый раз сложно что-то советовать, но пусть это будут "Война и мир" Л.Н. Толстого, "Три мушкетёра" (а также следующие части: "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон") А. Дюма и "Мастер и Маргарита" М. Булгакова. Это одни из тех книг, которые произвели на меня наибольшее впечатление.
Спасибо Дарине за ответы, желаю ей успехов и интересных книжных открытий!
А Вас, уважаемые читатели, благодарю за внимание!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте — всё это действительно ценно для меня!