Картофельный суп-пюре – идеальное блюдо для всей семьи! Оно состоит всего из четырех основных ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Легкое в приготовление, быстрое в поедании, что еще нужно?
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт
- Морковь - 1 шт
- Сосиска - 3 шт
- Сливки 50 мл
- Специи: Паприка, соль, сухой чеснок, черный перец
Этапы приготовления:
1. Для начала тщательно промываем картофель и морковь, а затем чистим овощи. Пополам разрезаем картофель и перемещаем его в кастрюлю для последующей варки, не забываем подсолить воду.
2. Пока варится картофель, на мелкой терке натираем морковь. Слегка поджариваем ее на сковородке с растительным маслом на среднем огне.
3. Далее убавляем огонь. К моркови выливаем 50 мл. сливок и даем им немного загустеть.
4. Когда картофель будет практически сварен, добавляем к нему морковь со сливками, перемешиваем и варим картофель до готовности.
5. Нарезаем небольшими кусочкам сосиски (можно использовать колбасу или куриную грудку) и слегка обжариваем их на среднем огне около 5 минут.
6. Бульон от сваренного картофеля перемещаем в отдельную емкость. Картофель разминаем сначала толкушкой для пюре, а затем блендером. Не забываем добавить специи. Постепенно в пюре вливаем бульон и добиваемся нужной консистенции. Она должна быть не сильно жидкой, но и не сильно плотной.
7. Добавляем в суп-пюре обжаренные сосиски.
8. Украшаем паприкой и кунжутом. Нежнейший картофельный суп-пюре готов, приятного аппетита!