Найти тему
Матвеева. ПП

Грибной супчик с фрикадельками

Супчик отлично подойдёт для диетического, детского питания, а так же для тех, кто придерживается ПП. Быстро, просто,  сытно и красиво!
Супчик отлично подойдёт для диетического, детского питания, а так же для тех, кто придерживается ПП. Быстро, просто, сытно и красиво!

Рецепт грибного супчика с фрикадельками весьма прост, а результат - сытное, вкусное и полезное блюдо на обед.

Нам понадобятся:

Фарш (у меня микс куриный/говяжий) 250 г.

Грибы (у меня шампиньоны) 10 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Картофель (средний) 3 шт.

Зелень (при подаче)

Чеснок 2-3 зуб.

Сельдерей (по вкусу)

Масло подсолнечное (для жарки) 2 ст.л.

Соль, перец, специи (по вкусу)

Лист лавровый (по вкусу)

Сметана (по желанию)

✅Фарш посолить, поперчить, добавить приправы.

✅Лук, морковь, картофель нарезаем кубиком.

✅Шампиньоны режем тонкими слайсами.

✅ У сельдерея удалить жесткие "нити" вдоль всего стебля. Нарезать кубиком.

✅Пассеруем лук с морковью на небольшом огне.

✅Отдельно обжариваем грибы.

✅Из фарша формируем фрикадельки.

✅ В кипящую воду опускаем овощи, картофель, сельдерей, фрикадельки. Убавляем огонь (у меня 7 из 9). Приправляем специями, солим, перчим. Варим до готовности фрикаделек.

✅Минут за 7-10 до готовности добавляем лавровый лист.

✅За 1 минуту до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

✅ Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5-10 минут.

✅ Подаём супчик со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются