Рецепт грибного супчика с фрикадельками весьма прост, а результат - сытное, вкусное и полезное блюдо на обед.
Нам понадобятся:
Фарш (у меня микс куриный/говяжий) 250 г.
Грибы (у меня шампиньоны) 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель (средний) 3 шт.
Зелень (при подаче)
Чеснок 2-3 зуб.
Сельдерей (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) 2 ст.л.
Соль, перец, специи (по вкусу)
Лист лавровый (по вкусу)
Сметана (по желанию)
✅Фарш посолить, поперчить, добавить приправы.
✅Лук, морковь, картофель нарезаем кубиком.
✅Шампиньоны режем тонкими слайсами.
✅ У сельдерея удалить жесткие "нити" вдоль всего стебля. Нарезать кубиком.
✅Пассеруем лук с морковью на небольшом огне.
✅Отдельно обжариваем грибы.
✅Из фарша формируем фрикадельки.
✅ В кипящую воду опускаем овощи, картофель, сельдерей, фрикадельки. Убавляем огонь (у меня 7 из 9). Приправляем специями, солим, перчим. Варим до готовности фрикаделек.
✅Минут за 7-10 до готовности добавляем лавровый лист.
✅За 1 минуту до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
✅ Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5-10 минут.
✅ Подаём супчик со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!