Найти тему

Карантин в учебных заведениях. Взгляд со стороны ученика/студента.

В начале карантина я училась в 10 классе. Карантин был в какой-то степени отдушиной школьным будням. И не нужно говорить, что дети на дистанте ничего не делают. Это не так. Во время дистанта была колоссальная нагрузка, это еще не учитывая того факта, что наша школа не пользовалась системой "Zoom". Я садилась за уроки около 10-11 часов и заканчивала ближе к 22. Это безвылазно. Ну,не считая биологических потребностей.

Сейчас я учусь на 1 курсе педагогического колледжа. Да,не выдержала и ушла. Суть в том,что при данной ситуации пандемии в стране, а это около 650 человек в день, наш колледж даже не заикается о полном переводе на дистанционное обучение. Он принял лишь некоторые меры: мы приходим на 30 минут раньше, непонятные перемены по 25 минут, антисептики, разбавленные мылом и водой, а при входе на бесконтактном градуснике температура от 34 до 35, 9 максимум. Ну,иногда бывает, конечно и 36,3, но уже не знаешь,что думать. Колледж "заботится" о нашем здоровье,но при этом, мы тратим от 1,5 часов на дорогу до колледжа, где всю эту заразу можем подцепить. Хочется дополнить, что по неизвестным причинам у нас 2 группы сидели на карантине, опять же, в колледже. И еще 2 учителя заболели, опять же,неизвестно как и что.

Вопрос. Стоит ли, рискуя своим здоровьем, здоровьем учеников, так бороться за ночное обучение? Я считаю, нет. К тому же,многим комфортнее обучаться дистанционно.