Поделюсь с вами рецептами обеденных блюд: супа и второго по меню стол 5. Расчет продуктов на 1 порцию.
Тыквенный крем-супчик + паста с куриной грудкой и овощами
Для крем-супа понадобится:
- Тыква 120 грамм;
- Картошка 50 грамм;
- Морковь 50 грамм;
- Вода 100 грамм;
- Соль 2 грамма.
Рецепт:
Вскипятить воду и добавить соли. Овощи почистить, нарезать на кубики и опустить в кипящую воду. По готовности - проверить можно проткнув вилкой - измельчить в пюре блендером.
Для пасты понадобится:
- Макароны 100 грамм;
- Куриное филе 50 грамм;
- Цветная капуста 70 грамм;
- Морковь 20 грамм;
- Укроп 10 грамм;
- Оливковое масло 10 грамм;
- Соль 2 грамма.
Рецепт:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками - как больше нравится. Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту в состоянии альденте. В сковороду налить немного оливкового масла и чуть-чуть воды, выложить морковь цветную капусту, куриное филе и укроп. Посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне в течении 20 мин. Сверху готовых макарон выложить овощи с грудкой.
Борщ протертый с цветной капустой + кус-кус с запеченным филе индейки
Для борща понадобится:
- Свекла 50 грамм;
- Морковь 30 грамм;
- Картофель 30 грамм;
- Цветная капуста 40 грамм;
- Укроп 5 грамм;
- Масло оливковое 5 грамм;
- Соль 2 грамма;
- Вода 200 грамм.
Рецепт:
Свеклу, морковь, картошку моем и чистим. Картошку мелко режем, морковку и свеклу трем на тёрке. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. В кипящую воду опускаем свеклу. Спустя 10 минут — картофель, еще через 5-10 мин — морковь, цветную капусту и укроп. Варим до мягкости овощей, проверяем вилкой, немного солим, добавляем оливковое масло. Затем протираем через сито или пропускаем через погружной блендер. Добавляем зелень.
Для второго понадобиться:
- Филе индейки 100 грамм;
- Кус-кус 100 грамм;
- Брокколи 50 грамм;
- Масло оливковое 10 грамм;
- Соль 2 грамма.
Рецепт:
Разогреть духовку до 180С. Филе индейки подсолить, порезать на средние куски, добавить к ним оливковое масло и оставить мариноваться. Брокколи разбираем на соцветия. Форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить кус-кус, брокколи и филе индейки. Долить немного воды и отправить в духовку на 25-30 мин.
Свекольник + курочка под пюре из цветной капусты
Для свекольника понадобиться:
- Свекла 100 грамм;
- Морковь 70 грамм;
- Соль 2 грамма;
- Вода 200 грамм;
- Масло растительное 10 грамм.
Рецепт:
Овощи моем и чистим. Морковь мелко нарезаем и припускаем в небольшом кол-ве воды. Свеклу отвариваем, затем натираем на крупной терке. Свеклу вместе с морковью и маслом отправляем в свекольную воду, подсолив.
Для второго блюда понадобиться:
- Куриное филе 100 грамм;
- Кефир 40 грамм;
- Цветная капуста 150 грамм;
- Яичный белок 30 грамм;
- Масло растительное 10 грамм;
- Соль 2 грамма.
Рецепт:
Разогреть духовку до 180С. Курицу промыть, мелко разрезать, залить кефиром и отправить в холодильник мариноваться на 15-20 мин. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и пюрировать блендером. Затем посолить. Добавить к капусте белок из яиц, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё куриное филе, сверху выложить пюре из цветной капусты. Запекать в духовке 45-50 мин.
Все эти блюда есть в нашем меню, которое можно заказать на 2 дня и больше на нашем сайте. Сейчас действует скидка 10%:)