Найти в Дзене
стол №5

3 идеи для обеда по диете стол 5

Оглавление

Поделюсь с вами рецептами обеденных блюд: супа и второго по меню стол 5. Расчет продуктов на 1 порцию.

Тыквенный крем-супчик + паста с куриной грудкой и овощами

Для крем-супа понадобится:

  • Тыква 120 грамм;
  • Картошка 50 грамм;
  • Морковь 50 грамм;
  • Вода 100 грамм;
  • Соль 2 грамма.

Рецепт:

Вскипятить воду и добавить соли. Овощи почистить, нарезать на кубики и опустить в кипящую воду. По готовности - проверить можно проткнув вилкой - измельчить в пюре блендером.

Для пасты понадобится:

  • Макароны 100 грамм;
  • Куриное филе 50 грамм;
  • Цветная капуста 70 грамм;
  • Морковь 20 грамм;
  • Укроп 10 грамм;
  • Оливковое масло 10 грамм;
  • Соль 2 грамма.

Рецепт:

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками - как больше нравится. Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту в состоянии альденте. В сковороду налить немного оливкового масла и чуть-чуть воды, выложить морковь цветную капусту, куриное филе и укроп. Посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне в течении 20 мин. Сверху готовых макарон выложить овощи с грудкой.

-2

Борщ протертый с цветной капустой + кус-кус с запеченным филе индейки

Для борща понадобится:

  • Свекла 50 грамм;
  • Морковь 30 грамм;
  • Картофель 30 грамм;
  • Цветная капуста 40 грамм;
  • Укроп 5 грамм;
  • Масло оливковое 5 грамм;
  • Соль 2 грамма;
  • Вода 200 грамм.

Рецепт:

Свеклу, морковь, картошку моем и чистим. Картошку мелко режем, морковку и свеклу трем на тёрке. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. В кипящую воду опускаем свеклу. Спустя 10 минут — картофель, еще через 5-10 мин — морковь, цветную капусту и укроп. Варим до мягкости овощей, проверяем вилкой, немного солим, добавляем оливковое масло. Затем протираем через сито или пропускаем через погружной блендер. Добавляем зелень.

-3

Для второго понадобиться:

  • Филе индейки 100 грамм;
  • Кус-кус 100 грамм;
  • Брокколи 50 грамм;
  • Масло оливковое 10 грамм;
  • Соль 2 грамма.

Рецепт:

Разогреть духовку до 180С. Филе индейки подсолить, порезать на средние куски, добавить к ним оливковое масло и оставить мариноваться. Брокколи разбираем на соцветия. Форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить кус-кус, брокколи и филе индейки. Долить немного воды и отправить в духовку на 25-30 мин.

-4

Свекольник + курочка под пюре из цветной капусты

Для свекольника понадобиться:

  • Свекла 100 грамм;
  • Морковь 70 грамм;
  • Соль 2 грамма;
  • Вода 200 грамм;
  • Масло растительное 10 грамм.

Рецепт:

Овощи моем и чистим. Морковь мелко нарезаем и припускаем в небольшом кол-ве воды. Свеклу отвариваем, затем натираем на крупной терке. Свеклу вместе с морковью и маслом отправляем в свекольную воду, подсолив.

-5

Для второго блюда понадобиться:

  • Куриное филе 100 грамм;
  • Кефир 40 грамм;
  • Цветная капуста 150 грамм;
  • Яичный белок 30 грамм;
  • Масло растительное 10 грамм;
  • Соль 2 грамма.

Рецепт:

Разогреть духовку до 180С. Курицу промыть, мелко разрезать, залить кефиром и отправить в холодильник мариноваться на 15-20 мин. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и пюрировать блендером. Затем посолить. Добавить к капусте белок из яиц, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё куриное филе, сверху выложить пюре из цветной капусты. Запекать в духовке 45-50 мин.

-6
Все эти блюда есть в нашем меню, которое можно заказать на 2 дня и больше на нашем сайте. Сейчас действует скидка 10%:)

Еда
6,93 млн интересуются