Найти в Дзене

Лучший венгерский грибной суп Женевы. Рецепт.

Вкусный, сытный суп, который станет прекрасным обедом или ужином! Я загружаю его густо нарезанными грибами и использую традиционную венгерскую сладкую паприку. Обязательно используйте помидор и перец. Это придает супу совершенно другой вкус. Используйте спелый помидор. Кроме того, если вы не можете найти венгерский восковой перец, попробуйте другой мягкий перец чили.

Подготовка:
15 минут
Готовить:
35 минут
Порции:
6

Венгерский грибной суп.
Венгерский грибной суп.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • ½ кг свежих грибов, густо нарезанных ломтиками
  • 4 ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ½ Спелого помидора
  • ½ Венгерского воскового перца
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • ½ Стакана легкой сметаны

Шаг 1

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Варить и помешивать лук на сливочном масле до появления аромата, около 5 минут.

Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, еще около 5 минут. Смешайте укроп, паприку, соевый соус и куриный бульон в грибную смесь; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 2

Взбейте молоко и муку вместе в небольшой миске. Размешайте смесь в супе. Добавьте помидор и венгерский восковой перец. Верните крышку в кастрюлю и тушите еще 15 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Смешайте сметану с супом и продолжайте варить, помешивая, пока суп не загустеет, еще 5-10 минут. Удалите венгерский восковой перец и помидор и выбросьте перед подачей супа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются