Вкусный, сытный суп, который станет прекрасным обедом или ужином! Я загружаю его густо нарезанными грибами и использую традиционную венгерскую сладкую паприку. Обязательно используйте помидор и перец. Это придает супу совершенно другой вкус. Используйте спелый помидор. Кроме того, если вы не можете найти венгерский восковой перец, попробуйте другой мягкий перец чили.
Подготовка:
15 минут
Готовить:
35 минут
Порции:
6
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- ½ кг свежих грибов, густо нарезанных ломтиками
- 4 ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан обезжиренного молока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- ½ Спелого помидора
- ½ Венгерского воскового перца
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
- ½ Стакана легкой сметаны
Шаг 1
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Варить и помешивать лук на сливочном масле до появления аромата, около 5 минут.
Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, еще около 5 минут. Смешайте укроп, паприку, соевый соус и куриный бульон в грибную смесь; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 2
Взбейте молоко и муку вместе в небольшой миске. Размешайте смесь в супе. Добавьте помидор и венгерский восковой перец. Верните крышку в кастрюлю и тушите еще 15 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Смешайте сметану с супом и продолжайте варить, помешивая, пока суп не загустеет, еще 5-10 минут. Удалите венгерский восковой перец и помидор и выбросьте перед подачей супа.
Приятного аппетита!