Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Квашеную капусту я готовлю только по бабушкиному рецепту. Тогда она хрустит

Оглавление

Сегодня я готовлю квашеную капусту в собственном соку.
Это рецепт у меня от моей бабули
Рецепт очень простой, а в результате получается очень вкусная и хрустящая капуста.



Кстати такую капусту можно сохранить на всю зиму. А как это сделать я расскажу в конце этой статьи.
Для рецепта крайне важно выбрать правильную капусту.
Моя бабуля всегда выбирала кочан покрупнее, у нее должно было быть не менее 4-5 прожилок. Никаких зеленых листьев быть не должно и она должна была быть плотной и хрустящей при нажатии на нее.

Толщина нарезки это только дело вкуса, кто-то любит потолще, а кто-то любит тоньше .

Из расчета на 1 кг капусты



1 кг капусты
1-2 моркови
1 ст.л. крупной соли
1 ч.л. сахара
По желанию лавровый лист, семена укропа, острый перец



Шинкуем капусту и морковь.
Посыпаем солью и сахаром, а затем хорошо перемешиваем. В это же самый момент добавляете специи и приправы если захотите.
Удобнее всего это делать руками в широком тазу.
Многие из вас наверное спросят, а зачем нужен сахар?
Сахар нужен для ферментации, потому что правильно называть такую капусту ферментированной.

-2



Капусту в банку необходимо добавлять частями и при этом сильно утрамбовывать до того состояния чтобы сверху появился сок.

-3



Теперь капусту нужно прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

-4



Не забудьте банку поставить в миску, потому что капуста начнет активно бродить в тепле и из банки начнет вытекать сок.

Прошло 3 дня.


За это время я несколько раз протыкала палочкой капусту чтобы выпустить скопившиеся газы которые образовались в процессе брожения.
Теперь можно сказать что капуста готова и её можно есть. Я ставлю капусту в холодильник на несколько дней, чтобы остановить процесс ферментации и она стала хрустящий.

-5

-6

А теперь как я обещала я расскажу как сохранить капусту на всю зиму.

Для этого готовую капусту переложите в стерильные банки и закройте капроновой крышкой.

Храните банки с капустой в холодильнике, на холодном балконе или если есть в холодном погребе.



Если вам понравился рецепт квашеной капусты от моей бабушки -----Делитесь этим рецептом с друзьями 👫😍 Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
👍Вам не трудно, а мне приятно😊💖

----------------------------------------------------------------------------------------

А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa

V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa

O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/

C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222

YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista

Еда
6,93 млн интересуются