Найти в Дзене

Злые микробы в нашей квартире

Где же живут злые микробы в наших квартирах?
Многие думает, что больше всего микробов находится в ванной, на сиденье унитаза и вокруг него.
Да, там много патогенных микроорганизмов. Но больше всего бактерий и спор на кухне - в полотенцах, губках, разделочных досках, раковине и холодильнике.
Микробы на кухне нас почему-то не так пугают. Хотя у них не ограничен доступ к нашим рукам и продуктам, с

Где же живут злые микробы в наших квартирах?

Многие думает, что больше всего микробов находится в ванной, на сиденье унитаза и вокруг него.

Да, там много патогенных микроорганизмов. Но больше всего бактерий и спор на кухне - в полотенцах, губках, разделочных досках, раковине и холодильнике.

Микробы на кухне нас почему-то не так пугают. Хотя у них не ограничен доступ к нашим рукам и продуктам, с поверхности которых могут попасть к нам в рот.

Патогенные микроорганизмы обычно любят тепло. Холдильник или морозильник- лучшее местро предотвращения размножения микроорганизмов в мясе, яйцах, молоке или сырых овощах.

Не только мясо, но и овощи, и фрукты перед дальнейшей обработкой нужно тщательно мыть и протирать насухо.

Рабочие поверхности тоже нужно держать в чистоте.

Губки после предыдущего мытья полны мельчайшими остатками еды. На кухонных губках содержится более 360 различных видов бактерий. ❌Помещать губки для обеззараживания в микроволновку - не очень хорошая идея. Так как там выживают злейшии из злых микробов и начинают размножаться еще быстрее. Лучше менять губку каждые несколько дней.

❗️Особенно тщательно рекомендуется обрабатывать столешницы после разделки мяса птицы, т.к. они часто заражаются сальмонеллой.

❗️Сальмонеллы очень быстро размножаются и распространяются, поэтому никогда не разделывайте на доске курицу или утку, а затем салат.

❗️После разделки каждого продукта доску необходимо тщательно обрабатывать.

❗️После мытья доски от мяса ее не нужно обрабатывать текстильным полотенцем, только бумажным, так как в полотенце как в губке живут целые бактериальные народности.

P.S.:Данные основаны на материалах из книги «Иммунитет» Р.Хаух.