Технология Плазмолифтинга широко востребована в ортопедической сфере медицины. Она способствует стимуляции регенеративных процессов в тканях, обеспечивая многогранное увеличение восстановительных реакций организма и ускоренное обновление тканей.
Как работает и на чем основан принцип плазмолифтинга
Для начала используется кровь для выделения тромбоцитарной аутологичной плазмы. Полученный состав вливают не только в суставную полость, но и в окружающие мягкие ткани, что значительно замедляет воспаление, купирует болевые процессы и помогает восстановить двигательную активность в суставе. При введении данной процедуры в схему лечения пациента чаще всего удается снизить применение медикаментозных препаратов, а иногда и вообще отказаться от них, уменьшая токсичное воздействие на организм от лекарственных средств и сокращая период лечения в 2-3 раза.
Когда применяют плазмолифтинг
Данный метод прекрасно подходит для лечения разнообразных дегенеративно-деструктивных тканевых процессов в различных отделах организма, способствуя восстановлению после полученных спортивных травм. Наиболее часто процедура востребована при болезненных спазмах в различных мышечных отделах, при разрушении (резорбции) костной ткани, при диагнозе артрит или деформирующий артроз, позвоночный остеохондроз, прекрасно подходит для восстановления и реабилитации после протезирования, проведенных операций и других травм.
Положительная динамика в процессе плазмолифтинга
У пациентов уходят болевые ощущения, восстанавливается суставная жидкость, исчезают мышечные спазмы. Суставной отдел получает вторую жизнь и снова начинает двигаться благодаря регенерации жидкости, улучшению питания местных хрящевых тканей и более интенсивному кровообращению на пораженных участках. После процедуры значительно уменьшается давление на травмированные площадки костной ткани сустава за счет увеличения расстояния между ними и укрепления мышечного отдела, окружающего больное сочленение. А главное - это сокращение реабилитационного восстановительного периода в несколько раз.
В какие области сустава вводят препарат
Стандартная игла для внутримышечных инъекций наиболее часто применяется во время процедуры в локациях колена, лучезапястья, локтей и голеностопа. Для манипуляций в тазобедренной области применяют иглу размером от 8 до 10 см, которая также отлично подойдет для пациентов с повышенными значениями массы тела. После проведения инъекции врач накладывает на участок асептическую повязку или закрывает его лейкопластырем.
Как плазмолифтинг сочетается с другими процедурами
Метод универсален, поэтому отлично работает совместно с лекарственной, озоновой, рефлекторной терапией, разнообразными массажами и электростимуляцией, сочетается с ЛФК, не только уменьшая восстановительный период, но и увеличивая лечебный эффект, снижая токсические нагрузки на организм.