Хочешь справиться с вечной проблемой усталости, обрести бодрость и энергичность ?
Я помогу, но в таком состояний трудно на чем-либо сфокусироваться, надеюсь буквы на экране ещё не начали плыть перед глазами )
Этот вопрос напрямую связан с появлением информационных технологий. Да, и до них усталость была неотъемлемой частью жизни любого человека, но утомление было совсем другой формы.
Например, стандартный россиянин, до конца XIX века, работал в районе 14-16 часов в сутки (физически). Вполне естественно , что люди раньше очень уставали, но в отличие от нас они умели отдыхать и восстанавливаться от долгой работы.
Итак, мы нашли нашу проблему, всё дело в отдыхе, а точнее в том, что мы не можем правильно отдохнуть от работы.
● Как правильно отдыхать, что бы не стать зомби ?
Суть в том, что мы отдыхаем много, только делаем это в корне не правильно. Мы предпочитаем посмотреть телевизор, залезть в ютуб, повтыкать в социальных сетях, либо поиграть в компьютерные игры.
Современный офисный работник отсиживается в душном зданий, затем приходит домой и опять садится на диван, чтобы посмотреть какой-нибудь детектив, видимо, чтобы полностью добить наш, и без того уставший мозг.
Не будьте мазохистами, относитесь к отдыху с умом, это ведь совсем просто. Достаточно лишь распознать причину нашей "боли" и отталкиваться от этого.
Обычно труд разделяется на "физический" и "умственный". Говорю я сегодня, в основном, про второй тип нагрузок, так как с первым всё и так понятно.
- Вот вам наглядный список, как можно отдыхать от умственной работы :
- Пешая прогулка
- Пробежка
- Тренировка
- Рыбалка
- Вело-прогулка
- Медитация
Это может быть всё что угодно, главное условие, что бы это не напрягало ваш мозг, также лучше чтобы это было на свежем воздухе и включало в себя физические нагрузки.
Думаю не надо объяснять, что отдых от физических работы, по аналогий, должен освободить вас от физических нагрузок.
Всё не так уж и сложно, правда ? Советую записать это куда-нибудь, что бы напоминать себе, иначе в скором времени ты обо всём забудешь ...