Найти тему
Завтрак Туриста

Клюква в сахаре (смузи)

Сегодня приготовим вкуснейшую клюкву в сахаре (или как сейчас модно называть- смузи).

Нам понадобиться:

1) клюква 5 кг (можно меньше или больше, это на ваше усмотрение, главное соблюдать пропорции)

2) сахар - песок 5 кг (по весу см п1 выше)

3) таз эмалированный 5 литров

4) мясорубка

5) чистые банки с завинчивающимися крышками

6) кастрюля для стерилизации банок и крышек из п.5

7) чистое кухонное полотенце + 2 прихватка (опционально)

8)деревянная ложка средних размеров или столовая ложка (для извлечения банок и крышек из кастрюли после стерилизации)

9) маленькая тарелка (на неё поставим банки при наполнении, чтобы не испачкать рабочий стол).

Время: около 2 часов

И так приступим:

1) Клюкву моем и перекладываем в таз.

2) в таз поверх клюквы насыпаем сахар и накрываем чистым полотенцем

-2

3) оставляем на сутки .

4) берём большую кастрюлю наливаем воды и ставим кипятиться

-3

5) после закипания воды берём подготовленные банки и АККУРАТНО при помощи ложки заливаем в них кипящую воду,

-4

после чего опускаем банки в воду.

-5

Если сразу положить банки в кипяток они могут лопнуть.

-6

6) кладём следом крышки и кипятим 5 минут.

7) аккуратно, чтобы не обжечься достаём банки и крышки

-7

кладём вверх дном на заранее подготовленное полотенце

-8

8) собираем мясорубку

-9

9) аккуратно перемешиваем клюкву с сахаром

-10

10) смесь клюквы и сахара кладём в мясорубку и перемалываем

-11

11) получаем готовый продукт

-12

12) берём наши стерильные банки и наполняем получившейся смесью

-13

13) плотно закрываем крышкой и переворачивая банки вверх дном ставим на полотенце ( для проверки хорошо закрутили крышку или нет). Если не плотно закрыли это будет видно сразу.

14) ставим в холодильник и ждём повода полакомиться

-14

15) достаём баночку, открываем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

P.S. Получилось около 5 литров нежнейшей клюквы в Сахаре.

Еда
6,93 млн интересуются