Всем привет!
Моей уважаемой аудитории, которая следит за приключениями, может показаться, что машина времени переносит меня и генерирует мне личность преимущественно людей знатного происхождения. Однако, сегодняшняя история это опровергает.
Итак, представьте себе чудесный сентябрьский вечер. Ко мне снова зашел мой друг, кролик Витек, и мы доедали вторую пачку печенья, как он обратил внимание на телевизионную передачу, в которой ведущий рассказывал, как инопланетяне построили Великую Китайскую Стену.
«Переключи, не могу слушать эту чушь», - раздраженно попросил меня он: «Вот как в это можно вообще верить?»
«Некоторые верят, что инопланетяне пирамиды построили. Своими глазами видел, как выглядела стройка, когда меня занесло в Древний Египет. И никаких "зеленых человечков" не заметил», - поддержал его я.
Кролик «завис» на мгновение и протянул: «Да ты гений! Го сгоняем в Китай. Сделает нас машина вельможами, посмотрим, как там и что строилось»
Сказано-сделано. И вот, на следующее утро, мы уже стоим в экипировке в машине времени. Вбиваю:
Китай, Шанхай-гуань, 214 г. До н. э. Поехали.
Очнулись мы в каком-то овраге неподалеку от огромной стройки. Сверяемся с КИС:
Дата: «214 г. До н. э»
Место: «окрестности Шанхай-гуань»
Имя: «Хи Юнксу, рабочий на строительстве Великой Китайской Стены»
У Витька: «Ян Фа Ченг, рабочий на строительстве Великой Китайской Стены»
Тут нас прервал громкий крик: «Эй Вы, двое, а ну не отлынивать, иначе по каждый из вас получит по десять ударов палкой». Мы быстро сориентировались, что к чему, и пошли на шум. Я в жизни не видел столько людей! Рабочие собирали конструкции, похожие на огромные щиты из палок и прутьев, которыми затем слоями насыпали глину, гальку и другие материалы, которые удавалось найти. Мы с кроликом начали насыпать камни в небольшую повозку с деревянными колесами. Камни были очень тяжелыми и практически сразу у меня начала ныть спина.
«Сделает нас машина вельможами, посмотрим, как там и что делалось… Ну как, тебе, Ваше Величество, быть вельможей», - обратился я к другу.
«Молчи и насыпай. На нас смотрит надзиратель, а я не хочу десять ударов палкой,» - тихонько проговорил он.
Кивнув ему в ответ, я поднял тележку и начал катить ее к месту строительства. Вы бы знали как это тяжело! С каждым шагом руки немели все сильнее и сильнее, ноги понемногу начинали подкашиваться. В этот момент я заметил неподалеку, как несколько рабочих опускали в яму, и мне стало по-настоящему страшно. Это были те, кто п о г и б на стройке, ек выдержав тяжестей. Я четко решил, что надо выбираться, и мне пришла в голову идея. План был прост до безобразия: отвлечь надзирателей своим ревом, как я это делал много раз, спрятаться и нажать кнопку возврата.
Следующие несколько часов мы усердно работали, пытаясь не привлекать к себе внимания. Очень хотелось есть, но ни обеда, ни даже минуты отдыха нам никто не дал.
Как же тяжело всем этим людям… А мы еще жалуемся...
Вечерело, но работа не прекращалась. Ног и рук я уже не чувствовал, а спина жутко болела. Судя по выражению лица, моему другу было также тяжело. В один из моментов времени я заметил, что надзиратель отвлекся и начала кричать на рабочих неподалеку. Переглянувшись с Витьком, я зарычал, что было сил. Люди вокруг вздрогнули и начали оглядываться по сторонам. Воспользовавшись суматохой, мы схватили по палке и побежали в сторону оврага, громко крича: «Медвеедь!» Когда все опомнились, что же произошло, мы уже были в родной пещере. Домой шли долго, превозмогая боль, и молчали. Тишину прервал кролик: «А знаешь, хорошо, что нас занесло туда в роли обычного рабочего. Иначе как бы мы поняли, каких усилий стоило строительство»
«Да, ты прав», - тихо ответил я: «И правда здорово».
Спасибо за внимание и до новых встреч!