У вкусной выпечки, как и у щедрости, нет границ!
Думаете, мамы и бабушки в других странах готовят плюшки, ватрушки и пирожки с картошкой? А вот и нет. Щедрые армяне угостят вас гатой, у деревенского домика во Франции вы услышите аромат клафути, а в Китае позавтракаете юэбином.
В этой статье мы расскажем о 4 видах выпечки со всего мира, при взгляде на которые хочется поскорее схватить маргарин «Щедрое лето» и броситься к духовке.
Подробные рецепты ищите на сайте.
Итак, приятного чтения и аппетита!
Луссекатт
Рождественское чудо Швеции – плетеный луссекатт, имеющий форму julgalten (оборотная буква S). У луссекатта есть две изюминки: собственно, черный изюм коринка, а также шафран, который придает тесту аппетитный желтый оттенок. К луссекатту принято подавать кофе или глёг (если вам есть 18). Готовить не обязательно в Рождество: сделайте себе и близким приятное в ближайший выходной.
Когда приступите к готовке, не забудьте растопить маргарин «Щедрое лето» – он сделает луссекатт воздушным и ароматным.
Круассан
Ой, как это мы вдруг оказались во Франции? Все просто: кто-то произнес волшебное слово – круассан. У символа французского завтрака такая же богатая история, как и его вкус. Круассан выпекали еще в 13 веке, но даже сегодня каждый мечтает съесть хотя бы один с видом на Эйфелеву башню.
Круассан – неотъемлемый атрибут кофеен во многих европейских странах, но главное, что приготовить его можно и дома. Побалуйте себя “завтраком по-французски” – начните с покупки маргарина “Щедрое лето”, и приготовьте самый вкусный в мире сливочный круассан.
Синнабон
Синнабон! Сладкое слово, от которого во рту появляется притягательный пряный вкус. Думаете, эти булочки можно купить только в одноименной сети ресторанов? Как бы не так. Рецепт синнабонов оказался простым, и вы легко с ним справитесь.
Для приготовления понадобятся вполне стандартный набор ингредиентов для выпечки (полный список – на сайте), корица, 1,5 часа свободного времени и маргарин «Щедрое лето». Он сделает синнабон воздушнее и придаст сливочный аромат.
Будьте готовы, что все соседи сбегутся на запах :)
Пеновани
Скажите «сыыыр», прежде чем читать этот абзац! Речь пойдет о пеновани. Выпечке, которую еще называют самцхе-джавахетинским хачапури (не рекомендуем быстро произносить вслух).
Грузины знают толк в блюдах, от которых невозможно оторваться. Готовить – готовы? Вам понадобятся два вида сыра (сулугуни и имеретинский) и маргарин «Щедрое лето» для гипнотического аромата выпечки.
Пеновани важно подавать на стол теплым. Говорить тосты не обязательно, но и не возбраняется ;)
Помимо этих 4 рецептов, вы найдете на сайте и другие, а также сможете пройти тест, который поднимет ваши знания в мировой выпечке так же, как «Щедрое лето» поднимает тесто.
До новых щедрых встреч!