Погода шепчет останься дома и скушай вредную булочку из магазина с непонятным составом😈
Мы проспали, точнее просто не хотели вставать из теплой кроватки. На помощь пришла скорая помощь в виде гречки, сваренной в понедельник. Это был тот самый день, когда радостно скакать с утра по кухне с новым полезным рецептом совсем не хотелось...
Завтрак мужа:
Гречневая каша, молоко и сахар... (если что, я такое не одобряю😉)
Обед
У меня запечённые овощи и картофель по-деревенски с зеленью (меню ужина, вчерашний день). И свежее манго на десерт.
Запас готовых блюд в холодильнике помогает сохранять тепло и уют в ежедневных вопросах питания. Какое-то время назад это было настоящей проблемой... учимся принимать друг друга во всем.
Муж отказался от овощного обеда и с удовольствием взял с собой оставшейся плов (меню понедельника) и несколько свежих яблок. Стараюсь учитывать предпочтения каждого из нас. Раньше я бы не стала готовить овощи, потому, что муж такое не ест, хотя очень их люблю.
Ужин
Выдался не простой день в эмоциональном плане. На ужин хочется приготовить что-то душевное... уютное. Давно хотели себя побаловать хачапури по-аджарски. Думаю этот день настал. И обязательно дополню ужин салатом из свежей зелени и овощей.
В моих публикациях есть два рецепта хачапури - классические в мини исполнении и безглютеновый вариант. Они оба хороши.
Сегодня я буду готовить классический вариант больших хачапури, приготовлю 3 штуки, Два побольше, один поменьше (из расчета дать мужу с собой на обед). Замешивание теста очень успокаивает, а это сегодня особенно нужно.
Для теста:
- Мука 250-300 г (смотрите по консистенции)
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 1/2 ч.л (сухих)
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Масло растительное рафинированное 20 мл
Для начинки:
- Сыр сулугуни 150г
- Адыгейский сыр 150г
- Молоко 30 мл
- Сливочное масло (для подачи)
- Яйца куриные 3 шт (нам пригодятся только желтки, белок я приберегу для завтрака)
Выпекаю 25 минут при 220 °C. Более подробное описание приготовления теста, начинки и формирования хачапури вы можете посмотреть пройдя по ссылке, в пост посвященный классическим мини хачапури по-аджарски.
Обращайте внимание на срок годности ваших дрожжей и время, которое у Вас открыта пачка, в этот раз у меня дрожжи не такие активные как всегда и тесто получилось менее воздушным.
Для салата:
- Салатные листья - маленький пучок
- Огурец - 1 крупный
- Нерафинированное подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Все нарезать и смешать в миске, приправить растительным маслом❤
Приятного аппетита, не стоит расстраиваться по поводу сложного дня. Давайте каждый день делать праздником! Кушать не только вкусно, но и полезно, а вкусные отступления от правильного питания порой допустимы.
Идти к цели лучше вместе, присоединяйтесь, ведь поддержка так важна каждому из нас!
Вы сможете найти меню понедельника и вторника пройдя по ссылке.