Найти тему
Мемуары Галки

Меню На Среду (первая неделя)

Оглавление

Погода шепчет останься дома и скушай вредную булочку из магазина с непонятным составом😈

Мы проспали, точнее просто не хотели вставать из теплой кроватки. На помощь пришла скорая помощь в виде гречки, сваренной в понедельник. Это был тот самый день, когда радостно скакать с утра по кухне с новым полезным рецептом совсем не хотелось...

Завтрак мужа:

Гречневая каша, молоко и сахар... (если что, я такое не одобряю😉)

Обед

У меня запечённые овощи и картофель по-деревенски с зеленью (меню ужина, вчерашний день). И свежее манго на десерт.

-2
Запас готовых блюд в холодильнике помогает сохранять тепло и уют в ежедневных вопросах питания. Какое-то время назад это было настоящей проблемой... учимся принимать друг друга во всем.

Муж отказался от овощного обеда и с удовольствием взял с собой оставшейся плов (меню понедельника) и несколько свежих яблок. Стараюсь учитывать предпочтения каждого из нас. Раньше я бы не стала готовить овощи, потому, что муж такое не ест, хотя очень их люблю.

Ужин

Выдался не простой день в эмоциональном плане. На ужин хочется приготовить что-то душевное... уютное. Давно хотели себя побаловать хачапури по-аджарски. Думаю этот день настал. И обязательно дополню ужин салатом из свежей зелени и овощей.

В моих публикациях есть два рецепта хачапури - классические в мини исполнении и безглютеновый вариант. Они оба хороши.

-3

Сегодня я буду готовить классический вариант больших хачапури, приготовлю 3 штуки, Два побольше, один поменьше (из расчета дать мужу с собой на обед). Замешивание теста очень успокаивает, а это сегодня особенно нужно.

Для теста:

  • Мука 250-300 г (смотрите по консистенции)
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 1/2 ч.л (сухих)
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Масло растительное рафинированное 20 мл

Для начинки:

  • Сыр сулугуни 150г
  • Адыгейский сыр 150г
  • Молоко 30 мл
  • Сливочное масло (для подачи)
  • Яйца куриные 3 шт (нам пригодятся только желтки, белок я приберегу для завтрака)

Выпекаю 25 минут при 220 °C. Более подробное описание приготовления теста, начинки и формирования хачапури вы можете посмотреть пройдя по ссылке, в пост посвященный классическим мини хачапури по-аджарски.

-4
Обращайте внимание на срок годности ваших дрожжей и время, которое у Вас открыта пачка, в этот раз у меня дрожжи не такие активные как всегда и тесто получилось менее воздушным.

Для салата:

  • Салатные листья - маленький пучок
  • Огурец - 1 крупный
  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Все нарезать и смешать в миске, приправить растительным маслом❤

Приятного аппетита, не стоит расстраиваться по поводу сложного дня. Давайте каждый день делать праздником! Кушать не только вкусно, но и полезно, а вкусные отступления от правильного питания порой допустимы.

Идти к цели лучше вместе, присоединяйтесь, ведь поддержка так важна каждому из нас!

Вы сможете найти меню понедельника и вторника пройдя по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются