Найти тему
Даша Кулебяка

Чесночная гренка с соленым огурцом

Гренка чесночная. Осень 2020.
Гренка чесночная. Осень 2020.

Сегодня у меня на обед чесночная гренка.

Если вы любите вкус чеснока, то пальчики оближете. Какая же она ароматная! Сейчас пойду и приготовлю, но сперва напишу ей оду!

Берем пять ломтиков не вполне свежего хлеба, а лучше всего батона. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а лучше оливковое. Здесь главное результат, который вы хотите получить. Если гренка нужна с более ярко выраженным вкусом, то, несомненно подсолнечное не рафинированное, если понежнее любите, то берите оливковое.

Итак, ломтики хлеба укладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Ждем, пока хлебушек подрумяница со всех сторон, снимаем со сковороды и даем остыть и даже немного затвердеть.

Абразивная поверхность поджаренного хлеба даст возможность беспрепятственно натереть ее чесноком. Это будет сделать проще, когда хлеб остынет. Чтобы хлеб стал чесночным делаем так: берем достаточно большой зубчик чеснока, опускаем его в солонку и принимаемся активно натирать соленым чесночком нашу гренку до изнеможения!

На чесночный хлеб раскладываем круглые срезы соленого огурца, а можно с петрушечкой, а может с укропчиком, а если совсем праздник, то можно и майонезом смазать!

Одним словом и аромат и вкус такой, что сиди дома, пей сладенький чаек с чесночной гренкой и смотри в окно на то, как кружатся осенние листочки нежно ложась на мокрый асфальт, как ваши огурчики на хлебушек вашего бутерброда.

Всем приятного аппетита!