Найти тему
ДАРниЯ

Очень вкусное печенье из кабачка. Новая вариация.

Всем привет!

Спасибо, что зашли на канал!

Кабачок - одно из самых неприхотливых растений в нашем огороде. Их часто бывает много. Их жарят, консервируют, запекают. Их них готовят первые и вторые блюда, а не которые умельцы и даже третье. Про закуски и салаты я уж и не говорю. У меня их в этом году просто очень много. Каждый год говорю посажу чуть-чуть, но не получается.

Сегодня расскажу о печенье из кабачка. Очень вкусное. Быстро готовится.

Берем яйцо, добавляем сахар, корицу, цедру, ванилин, разрыхлитель для теста. У меня корица сразу с тростниковым сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Очень удобно.

Хорошо взбиваем венчиком.

-2

Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.

-3

Кабачок натираем на крупной терке. Я использую терку для корейской моркови. Быстро и удобно. Добавляем его в тесто, перемешиваем.

Выкладываем на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

-5

Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке 20-25 минут.

-6

Перемещаем готовое печенье на тарелку, даем остыть. Пробуем.

-7

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 гр кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • корица, цедра, ванилин - на вкус;
  • соль – на вкус;
  • растительное масло для смазывания бумаги;

Из такого количества продуктов у меня получилось 20 штук.

Печенье готовлю обычно вечером, когда дети уже спят. Так его можно сохранить к утреннему чаю и есть чем полакомится перед рабочим днем. Если остается после завтрака дочь забирает на перекус в школу.

Самое главное, так оно не успевает приедаться.

Вам понравилось?

Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются