Всем привет!
Спасибо, что зашли на канал!
Кабачок - одно из самых неприхотливых растений в нашем огороде. Их часто бывает много. Их жарят, консервируют, запекают. Их них готовят первые и вторые блюда, а не которые умельцы и даже третье. Про закуски и салаты я уж и не говорю. У меня их в этом году просто очень много. Каждый год говорю посажу чуть-чуть, но не получается.
Сегодня расскажу о печенье из кабачка. Очень вкусное. Быстро готовится.
Берем яйцо, добавляем сахар, корицу, цедру, ванилин, разрыхлитель для теста. У меня корица сразу с тростниковым сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Очень удобно.
Хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
Кабачок натираем на крупной терке. Я использую терку для корейской моркови. Быстро и удобно. Добавляем его в тесто, перемешиваем.
Выкладываем на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке 20-25 минут.
Перемещаем готовое печенье на тарелку, даем остыть. Пробуем.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 гр кабачка;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложки муки;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- корица, цедра, ванилин - на вкус;
- соль – на вкус;
- растительное масло для смазывания бумаги;
Из такого количества продуктов у меня получилось 20 штук.
Печенье готовлю обычно вечером, когда дети уже спят. Так его можно сохранить к утреннему чаю и есть чем полакомится перед рабочим днем. Если остается после завтрака дочь забирает на перекус в школу.
Самое главное, так оно не успевает приедаться.
Вам понравилось?
Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!