Всем доброго дня!
Хочу сегодня рассказать о своем любимом рецепте яблочного пирога. Для меня он настолько просто, что я даже использую его как антидеприсант, а в плохую погоду, выбирая между ним и сходить в магазин за тортом, иду включать духовку.)))
Для приготовления пирога понадобится 2-3 яблока, 100-120 грамм сметана или простокваши, 1/2 стакана сахара , 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды.
Начнем с самого трудоемкого - подготовим фому и начинку
1. Форму смазать маслом и можно слегка присыпать манкой, так пирог точно не прилипнет к ней.
2. Почистить и нарезать яблоки. Выложить нарезанные яблоки на дно формы.
3. Теперь займемся тестом. В емкость для смешивания разобьем 2 яйца. К ним добавим 1/2 стакана сахара и перемешаем
4. Туда же добавим 100-120 грамм сметаны. Смешаем и добавим 1 стакан муки. Перемешаем.
Тесто должно получится немного гуще блинного и легко перемешиваться и вытекать из емкости смешивания.
5. Добавляем 1 чайную ложку соду гашенное теплой водой.
6. Тесто выливаем в форму поверх начинки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог стоит перевернуть, чтобы яблоки были сверху
Рецепт так просто, а результат очень вкусный, что именно с него можно начинать учиться готовить))
Самое главное успеть попробовать, пока не кончился)))
Если Вас заинтересовала это статья ставьте лайк и оставляете свои отзывы и вопросы.