Найти тему

Простые и вкусные напитки с мёдом. Лучшие рецепты

Медовый сбитень

Сбитень это старинный славянский напиток, состоящий из воды, мёда, травяных сборов и пряностей.

Горячий сбитень согревает в ненастную погоду. А травы и пряности обладают тонизирующим и противовоспалительным действием.

Сегодня мы приготовим его без трав. Положим грушу и пряности.

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Личный рисунок автора
Личный рисунок автора

Ингредиенты:

Вода - 1 литр.

Груши - возьмите 2 шт.

Лимон - половинка.

Бадьян - 2 звёздочки.

Корица - 1 чайная ложка. Палочки для украшения.

Корень имбиря кусочек примерно 1 см..

Мёд цветочный - 100г.

Согревающий облепиховый чай

Личный рисунок автора
Личный рисунок автора

На 1 литр напитка нужно 200г спелой облепихи.

3 веточки розмарина.

2 столовые ложки цветочного или подсолнечного мёда.

Тщательно промойте облепиху.

Закипятите воду.

Высыпьте облепиху. Подождите несколько минут.

Снимите с огня.

Как только она размякнет раздавите ягоды.

Добавьте розмарин.

Дайте постоять минут 10.

Добавьте мёд.

Налейте чай во френч-пресс. Процедите.

Чай готов!

Глинтвейн с мёдом

Осенью мы часто делаем глинтвейн дома.

Он хорошо согревает и создаёт лёгкую, праздничную атмосферу.

Личный рисунок автора
Личный рисунок автора

Вам понадобится:

Лёгкое красное вино - сухое или полусладкое, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Помните, что вино нельзя кипятить. Нагревайте не более 80 градусов.

Если вы хотите разбавить его водой, то сначала вскипятите её, а потом добавьте в вино.

Наливайте воду аккуратно, по краю. Так вы не испортите букет вина.

Корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, цветочный или майский мёд.

Можно добавить имбирь, немного красного и душистого перца, мускатный орех.

Иногда мы добавляем кусочки ароматных яблок и изюм.

Глинтвейн мы готовим в эмалированной кастрюле. Если у вас есть огнеупорная стеклянная, можно использовать и её.

Пейте глинтвейн сразу после приготовления.

Если вы положили цедру лимона, то перед подачей вытащите её, чтобы не придала горечи напитку.

Глинтвейн не только вкусный напиток!

Им можно вылечить начинающуюся простуду или больное горло.

Бонус!!!

Яблоки запечённые с мёдом и корицей. Быстрый и очень вкусный десерт.

Личный рисунок автора
Личный рисунок автора

Возьмите несколько сладких яблок одного размера.

Удалите сердцевину так, чтобы получилось несквозное конусовидное отверстие.

с верхней части удалите кожуру. Примерно на 1 виток.

Смешайте 2 чайные ложки корицы и 1 ложку сахара. Обваляйте очищенные верхушки яблок в смеси.

В каждое яблоко положите по 1 чайной ложке мёда. Можно взять подсолнечный.

Запекайте от 25 до 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Время зависит от сорта яблок.

Дайте немного остыть и подавайте к столу на красивой тарелке

Пожалуйста, подпишитесь, если вам нравится мой канал!