Хотя даже самые простые одноуровневые натяжные конструкции выглядят достаточно стильно и идеально, современные заказчики и дизайнеры все чаще выбирают для оформления интерьера более интересные варианты и решения. Одним из них является «парящий» натяжной потолок. Такие потолки позволяют не только создать безупречную отделку, которая скроет неровности чернового перекрытия и подпотолочные коммуникации, но и визуально скорректирует недочеты помещения, а также позволит создать необычную подсветку. Из этой статьи вы узнаете, что собой представляет «парящий» профиль для натяжных потолков, какие виды багетов используются для монтажа, в чем их преимущества и недостатки.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Установка «парящего» потолка требует от мастера знания технологии монтажа, а также умения работать с электричеством и LED-подсветкой. Любая ошибка может закончиться порчей материалов, коротким замыканием, пожаром или не совсем ожидаемым результатом.
«ПАРЯЩИЕ» ПОТОЛКИ: ЧТО ЭТО?
Прежде чем разобраться с профилями для «парящих» натяжных потолков, важно понять, какие конструктивные особенности имеет такая отделка, и почему ее так называют. Для этого рекомендуем ознакомиться с несколькими фактами об этих необычных конструкциях.
1. Чтобы создать впечатление, что полотно «зависло» в воздухе, по периметру устанавливают светодиодную подсветку. Ее основная функция заключается в визуальном разделении пространства стены от потолка. Ореол света делает место крепления полотна совершенно незаметным. Поэтому кажется, будто потолок «парит».
2. Для такой отделки используются специальные стеновые профили, которые не только позволяют закрепить полотно по периметру, но и имеют место для фиксации светодиодной ленты.
3. Для подсветки «парящего» потолка могут использоваться монохромные или RGB-ленты. Последний вариант позволяет создавать по периметру свечение разных цветов при помощи контроллера и пульта дистанционного управления.
4. Современные профили для «парящих» потолков могут использоваться как в сочетании с виниловой пленкой, так и с текстильным полотном. Это позволяет заказчикам выбрать наиболее подходящий вариант для их интерьера и условий эксплуатации.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Чтобы обеспечить правильную и бесперебойную работу светодиодной ленты, она обязательно должна быть подключена к блоку питания, способному выдержать общее напряжение, созданное подсветкой.
КАКИЕ ПРОФИЛИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
«Парящие» натяжные потолки стали на сегодняшний день настолько популярными, что производители предлагают разные модели профилей для выполнения такой отделки. Они имеют определенные конструктивные характеристики и отличаются технологией монтажа. Предлагаем рассмотреть несколько видов профилей более подробно.
- Профиль «парящий» М1. Эта модель, используемая для создания «парящих» потолков из текстиля, была разработана сравнительно недавно. До ее появления для монтажа таких конструкций на основе ткани необходима была предварительная подготовка сложных закладных. Профиль представляет собой своеобразный металлический «корпус», в который можно установить простой багет типа «прищепка», а также прикрепить LED-ленту.
- КП 4003. Это «парящий» профиль, выполненный из алюминия, который позволяет установить ПВХ-пленку по периметру, а также создать между стеной и потолочным покрытием равномерный и приятный для глаз ореол света. В этой модели полотно крепится в пазу таким способом, что источник света скрывается под ним. Это позволяет сделать свет равномерным, а конструкцию – эстетически привлекательной.
К СВЕДЕНИЮ!
Профиль КП 4003 имеет один важный недостаток: в случае выхода из строя светодиодной ленты, для ее замены придется полностью или частично демонтировать натяжное полотно. Это занимает много времени и усилий, особенно, если выполнять работу самостоятельно.
- КП 2301. Данная разновидность профиля также используется для создания «парящих» конструкций на основе ПВХ-пленки. Однако здесь вместо полотна, которое рассеивает свет, применяется специальная полупрозрачная вставка. Она устанавливается в паз багета без применения клеящих средств, поэтому вы всегда сможете снять вставку, чтобы произвести замену ленты.
- КП 2429. Эта модель «парящего» профиля для натяжных потолков используется современными мастерами достаточно часто. Она представляет собой алюминиевую планку с местом для крепления виниловой пленки в гарпуне, а также специальным пазом для установки светодиодной подсветки. LED-лента в данном случае находится за своеобразной «ступенькой», а полотно немного выдвинуто вперед. В результате формируется небольшой зазор, через который в помещение поступает равномерно рассеянный свет. На сегодняшний день производитель предлагает профиль КП 2429 в нескольких вариантах. Первым из них является простой багет из неокрашенного алюминия. Также в ассортименте представлены модели белого и черного цвета. Окрашенные профили, подобранные в цвет полотна, позволяют обеспечить эстетический внешний вид конструкции, даже если вы будете смотреть на нее с места, где расположен технологический зазор. Использование «парящего» профиля этой модели позволяет без труда выполнить замену ленты без снятия полотна.
Каждый описанный профиль позволяет получить оригинальную конструкцию с высокими декоративными характеристиками и функциональностью. Для заказа «парящего» потолка «под ключ» с использованием качественных материалов, перейдите по ссылке и заполните заявку на вызов мастера-замерщика от компании «Аста М».