Увеличение весенних температур способствует более частому проветриванию квартир. Наряду с дозой свежего воздуха, к сожалению, через открытые окна проникают различные насекомые. Мухи, осы и комары садятся на все и на всех, кусая, покалывая и уничтожая пищу. Самый простой способ защиты от них — установить в окне москитную сетку.
Москитная сетка с липучкой
Она лучше всего работает в окнах, которые играют особую роль источника света или свежего воздуха. Часто она устанавливается в кладовых, прачечных, подвалах или чердаках. Стоит знать, что сетка в этих моделях не позволяет проникнуть внутрь даже самым маленьким насекомым, что идеально подходит для частных и дачных домов. Сетка встроена в алюминиевую раму, установленную на шарнирах, добавленных в комплект. После снятия противомоскитной сетки в рамке мы раскрываем всю поверхность окна. Модели такого типа обычно изготавливаются после измерения.
Это косвенное решение, которое сочетает в себе эффективность сетки в рамке и удобство использования москитной сетки. Специальная сетка смонтирована на алюминиевых направляющих, которые, в свою очередь, установлены в углублении или оконной раме. Щетки также имеют специальные полосы, которые обеспечивают дополнительную герметичность. Сам механизм напоминает рулонные шторы с кассетой. Мы получаем свободный доступ к подоконнику и возможность покрытия всего окна.
Москитная сетка — практическая информация
Влажность и низкие температуры разрушают сеточную защиту, поэтому на зиму стоит снять противомоскитные сетки. В случае очистки используйте только мыльную воду и, если возможно, не сгибайте сетку пополам, а только в рулон.