Найти тему
из России в Таиланд

Еда в Таиланде. Боитесь отравиться? За 2 года я ни разу не травилась-и никакого секрета нет, просто не надо бояться.

Многие боятся ехать в Азию именно из-за питания. Мол там все остро, сплошная антисанитария и все такое - поэтому вы боитесь отравиться. А на самом деле бояться нечего. Шанс отравиться где-то в Азии ровно такой же, как и в России.

Пад тай и сладости из 7/11
Пад тай и сладости из 7/11

Я долгое время так же относилась предвзято к питанию уличной едой на Пхукете, выглядит это действительно не очень аппетитно и чисто. Но что скрывать - там и правда не сильно парятся по поводу санитарии, но при этом ни я, ни одни из моих тайских знакомых ни разу не травились едой из местных макашниц. Секрета нет. Все меры предосторожности Вы должны соблюдать сами - чистые руки - это главное. Так-то мой главный друг - санитайзер появился у меня уже давно, еще задолго всей этой истории с пандемией, поэтому ходить с баночкой везде и всегда не стало для меня новшеством.

Итак, вот с остротой пищи -да, тут придется привыкать. Потому что именно благодаря наличию в блюдах острых приправ азиаты и борются с возможностью наличия бактерий в еде. Перец, чили и все, что придает еде остроту - это и есть природный антисептик в Азии.

Тайская креативность ;)
Тайская креативность ;)

Почему же еще мы никогда не травились в Таиланде, я думаю еще и потому, что там все едят на улице-за счет массовости, продукты не залеживаются и всегда свежи.

Вывод: не бойтесь есть на улицах Таиланда. Ведь именно ваш страх и изначальное предвзятое отношение-главная причина отравления. Что надумали-то и получили. Ведь если вы не попробуете местной уличной еды, той которой питаются все местные жители - вы никогда не прочувствуете страну на вкус! Ну и не забывайте: вы всегда можете попросить: "ноу спайси" и тогда еда не будет сильно острой для вас. Ведь все тайцы уже давно привыкли к другим вкусам иностранцев.

Традиционно: том ям и рис
Традиционно: том ям и рис