Добрый вечер, мои подписчики.
Как вы могли заметить, я начала пробовать готовить блюда из разной национальной кухни. Поэтому сегодня я поделюсь с вами невероятно вкусным рецептом немецкого пирога.
Если честно, его вкус нельзя сравнить с каким-то знакомым нам. В этом пироге он абсолютно уникальный. Поэтому я безусловно уверена, что этот вкус оценит ваша семья и ваши друзья. Также хотела бы добавить, что его можно готовить с абсолютно разными начинками, с вашим любимым вареньем, яйцами и луком и так далее.
Давайте начнем.
Для приготовления немецкого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука (500 грамм)
- Молоко (210 миллилитров)
- Яйца (2 штуки)
- Сахар (210 грамм)
- Сливочное масло (250 грамм)
- Дрожжи (1 чайная ложка)
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Пищевая сода (1 чайная ложка)
- Соль (по вкусу)
- Повидло либо варенье, которое вам нравится (120 грамм)
Теперь приступаем к готовке.
Для начала я готовлю дрожжевое тесто. Для этого я разогреваю молоко в микроволновой печи в течении 30 секунд. Всыпаю в него сахар и дрожжи. Очень хорошо и аккуратно перемешиваю, чтобы все растворилось. Оставлю в таком состоянии на 10-15 минут.
Теперь растапливаю сливочное масло, и выливаю его в глубокую миску. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, солю по вкусу и выливаю настоявшиеся дрожжи.
Далее в эту миску просеиваю муку и начинаю замешивать тесто в течении 10 минут. Благодаря этому оно станет очень нежным и однородным. Оставляю тесто в теплом мете на пол часа.
Самое время заняться посыпкой. Беру миску и насыпаю муку и сливочное масло (примерно 100 грамм). Растираю все в крошку. И так, тесто подошло, поэтому я его обминаю и раскатываю его по размерам формы для запекания. Смазываю форму маслом и ложу в нее тесто. На тесто мажу повидло или варенье. И сверху посыпаю крошкой.
Выпекаю пирог в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут.
Немецкий пирог готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения.